咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小米酒博物館

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 觀光工廠
  • 地址:
    南投縣魚池鄉日月村中正路241號
  • 電話: 049-2850123,049-2850138
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5466
  • 經度: 120.933036
  • 緯度: 23.848211

景點內容

景點描述

小米酒算是原住民代表性的產物,低普林,酒精濃度也不高,男女都適合飲用,不過市售的小米酒有9成都是假的,多半是糯米 + 米酒 + 糖做成的,沒有小米獨特香氣,來小米酒博物館應該就不會買到假的吧,雖然貴一點,但是比較心安。

斗大的看板很明顯,就在日月潭環湖公路上,很好找。

入口有兩處,一邊是進入展區參觀,另一邊直接到賣場選購商品,展區參觀後也會直接通到賣場。

展區不大,不過內容物相當多。

介紹小米的用途。

由於展區不大,沒辦法像觀光工廠一樣提供實景參觀,所以櫥窗裡都是製做小米酒設備的等比例模型,相當可愛,製作小米酒的第一步就是要煮米,櫥櫃裡放的是迷你板的蒸煮機。

接著將煮熟的小米冷卻、攪拌酵母菌。

然後發酵成小米酒。

這邊就做分離、淨化的動作。

最後進行包裝。

假酒時有所聞,多半都是用米酒調味充當成小米酒,還好台灣市售的假酒還不至於喝出問題,對岸的黑心商品,用工業酒精當假酒,喝多了會導致失明。

除了介紹小米酒,也介紹一些原住民的文化,一些農村古物,這些東西就滿常見的。

這個鐘很特別,是九二一地震後的殘骸,時間就停在地震發生的時間,晚上1點47分。

桌上還放一本地震後的照片,比較年輕的朋友可能對921沒什麼印象,詳細過程都保存在【921地震教育園區】。

竹山紫南宮可能屋頂太重吧,地震後整個屋頂原封不動塌下來。

最後當然要來試喝純正的小米酒啦!真正的小米酒喝起來像養樂多,酸酸甜甜,自己還蠻喜歡的,第二次來訪日月潭時,又來這帶的4瓶回家慢慢喝。

小米酒精釀後分成數種不同酒精濃度,依自己喜好選擇。

除了小米酒外,也賣日月潭盛產的紅茶,小米酒算是不錯的伴手禮,來日月潭玩可以順路來試喝看看純正的小米酒,喜歡再帶回家。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加