咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香港大排檔茶餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    台北市金山南路二段31巷25號
  • 電話: 02-23915442
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8376
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5282996
  • 緯度: 25.0328661

景點內容

景點描述

店內約40個座位的餐廳,在以裝潢見長的永康街顯得很不起眼,開在有名的老張牛肉麵旁邊更不明顯,不過如果你到永康街沒有要花大錢,就是找個地方吃飯,這邊是不錯的選擇,價格實在,料理也很美味。
店外面貼了許多報章雜誌介紹的文章,店裡的牆上也貼了新菜單,有花枝蛋飯...爆漿魚丸湯等等,很有香港用語的菜色。 

根據在地人介紹,店家很有名的菜色是煲仔飯、XO醬百花油條...菜色滿多的,店內滿乾淨的,香港所謂的大排檔意義就有點像台灣的路邊攤,很多特色菜,如公仔麵、撈麵、煲湯都是香港流行出來的,當然這間永康間的店家也不例外。
老闆是有點香港口音的介紹著她們家的菜色,嗯~果然是有道地的感覺,這是店家提供給吃辣的客人的辣醬,跟台灣的普通甜鹹的辣醬有點不同,看起來還多了干貝還是小魚乾之類的感覺,比較像是XQ醬,辣度也很正點。
當天店家還有綠豆湯可以無限取用,煮的方式比較不像台灣會煮的爛爛的,這邊綠豆都還是顆顆分明,甜度也適中,滿好喝的,碗筷湯匙就放在廚房外的櫃子上,而且很環保的是用磁碗跟鐵製餐具,不錯唷!
點的菜色上桌了,鳳梨雞粒炒飯,上面還有肉鬆,記得老闆娘還特地問有肉鬆OK嗎?是因為最近的瘦肉精影響嗎?呵~當然好呀,有肉鬆炒飯吃起來更有感覺,炒的粒粒分明的長糯米飯還有潤滑蛋汁跟小黃光片,雞肉也恰到好處,適合喜歡有咀嚼感的朋友,調味有符合一點台灣的口味,不錯!
另外點的是牆上的特別菜色,梅花肉鴨血煲,還附了碗白飯,這個煲跟我想像的不太一樣,我以為跟煲湯一樣,不過是還好調味也不錯吃,裡面還有木耳跟金針,湯頭甜鹹滿好下飯的,飯跟炒飯的飯一樣是長糯米(還是泰國米飯之類的),肉也很嫩~
店家還有放了銀芽(就是去頭去尾的豆芽)增加脆口的感覺,湯汁偏濃有勾芡,滿用心的。

店家還有好幾個菜色不錯,如干炒河粉、廣式炒麵、燴麵飯之類的,可惜當天沒有點用。
而且清爽的炒飯一口接一口,一下子就吃完了~ 用料實在也不會說像台灣某些路邊攤會把炒飯炒得很鹹,或是炒飯炒麵都用同樣的醬料,吃甚麼都好像沒有差的感覺,這邊點用的每樣的菜都不太一樣調味。

店內桌椅很有家裡的感覺,不過如果照著牆上或是菜單點,因為材料都是當天現買現做,有些會賣完或沒有,記得點餐的時候多詢問一下老闆,價錢很公道,不過我以為茶餐廳會多很多三明治還是一些小點心,這邊比較多正餐的菜色,但是還不是錯吃唷!

公休日:週日休 營業時間:11:30~14:00,17:00~21:00  

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.下中山高下圓山(建國北路)交流道,直走松江路,過光華陸橋接新生南路,右轉金華街、永康街可抵 。
2.大安森林公園或建國高架橋停車場,再步行過來。

大眾運輸

編輯 歷史
公車:
1.永康街-0東、20、22、38、106、204、209、294、信義線。
2.信義路方向:搭0東、20、22、38、204、209、290、294、信義線等公車,在「信義永康街口」站下車。
3.金山南路方向:搭0東、38、214、248、606、等公車,在「宮寶戲院」站下車,步行5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加