咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪師傅海產

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮恆南路39-1號
  • 電話: 08-8897689
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4952
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.7468077
  • 緯度: 21.9923613

景點內容

景點描述

來到南部開始,高雄,屏東,墾丁,一路下來幾乎都是跟海鮮奮戰,這天要去恆春街上買紅酒杯,順道來網路上都大推的洪師傅海產。是說在後壁湖爆雷爆的體無完膚之後,對於傳說、必吃等等字眼都很敏感,不過看在螃蟹煲冬粉只要90元的誘因之下,我還是再一次選擇鄉民們的推薦,順便來炒盤青菜吃吃,這幾天光吃海鮮肉類,是該均衡一下飲食了。洪師傅海產就位在恆南路上,恆春工商的正對面,大大的招牌寫著百元快炒,看來消費並不會很高,加上柱子上寫著螃蟹冬粉煲90元,立刻加速了我們的腳步往店內移動。

店外有著活水的水族箱,裡頭有許多現撈的海產,不過通常要從水族箱撈東西吃,荷包通常也要撈出不少鈔票。

除了現撈活海產之外,這裡也有很多恆春在地才有的特色菜,例如LP貝啦,刺鮭,筍殼魚,雨來菇等等。

下午1點多,又是平日,店裡沒有很多客人,不過聽網友們說,這裡旺季或是假日時段,生意可是強強滾呢。

牆上貼有不少名人到訪的相片,看來可以放心不少,仔細看,上面的照片還有素顏的孫燕姿!

菜單,價錢都有標在上頭,又再安心了許多,小份的大約都在100~200左右,蠻便宜的,其實如果人數不多,點小份的就好,不信?慢慢看下去吧。

是吧,這一桌都是小份的,兩個人差點吃到翻肚,說好的炒青菜呢?又忘記點了‧‧‧又是一桌海鮮。

首先登場的是螃蟹冬粉煲90元,這可是貨真價實的整隻紅蟳!

膏滿蟹肥!這樣一隻紅蟳才90元,老闆佛心來著。

上桌前先等一下下,等紅蟳的精華湯汁都被冬粉吸收再來吃,把蟹膏刮下來拌一拌,冬粉吸飽滿滿紅蟳鮮美的味道,一碗接一碗,停不下來呢。

魚蛋沙拉,份量也很夠,足足兩大條的魚蛋。

炸過的魚蛋淋上美乃滋,甜甜的美乃滋氣味中還混合著魚蛋的香氣,吃起來沙沙、粒粒分明的口感真是棒極了!不過兩個人吃,美乃滋也淋很多,到最後有一點點膩。

鹽蒸白蝦,撒上一點點的鹽提味去蒸,完全是吃新鮮白蝦的彈性口感及鮮甜。

不用多說,新鮮就是好吃,雖然份量不多大概10隻,但吃完仍是相當滿足。

涼拌海菜,使用日式醬汁下去涼拌。

翠綠色閃閃發亮的新鮮海菜,視覺上看起來就頗為涼爽,吃起來酸酸甜甜的,海菜吃來爽脆口感極佳,相當適合當開胃菜的一品,份量也是令人滿意,吃不完還打包回去下酒。

恆春特產,雨來菇炒蛋,雨來菇可是恆春特有的一種藻類,聽說是下雨天才會生長,所以它有個浪漫的名字「情人的眼淚」。雨來菇本身沒有什麼味道,店家把它拿來與麻油蛋及薑絲一起拌炒,上桌可以聞到濃濃的麻油蛋香,光聞麻油香就夠讓人食指大動。

入口滑嫩,還帶些許脆脆QQ的口感,感覺有點像海帶邊邊嫩嫩的部分,加上麻油跟蛋的香氣,這道拿來拌飯超讚的!

威爾剛蛤蜊,滿滿一大盤,做法也跟一般蛤蜊大不相同。

一般都會加薑絲去腥提味,這裡則是加入洋蔥跟枸杞,再用些許的米酒提香,蛤蜊粒粒飽滿,由於沒有加醬油或是其他辛香料下去調味,所以能吃到蛤蜊的鮮甜湯汁,底下的湯也千萬別放過,都是精華來著。

聽說洪師傅除了菜單上的招牌料理外,其他還有許多隨著季節推出的創意特產菜,所以每一次來洪師傅都會有令人驚喜的新菜色,所以建議人多來吃比較好。不過像我們這樣兩個人,其實這一桌菜也才花了大概600元,很超值呢!下回如果有機會再來墾丁,洪師傅必定會成為我們再訪的餐廳之一。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加