咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雞蛋蚵仔煎 (延三夜市)

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市大同區延平北路三段19-5號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1361
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.51127
  • 緯度: 25.064097

景點內容

景點描述

上星期我們去吃完「黑米」之後在誠品看書到傍晚,「右上四十五度角女生」反常的說她想吃小吃,說她想吃吃看下午乾妹「曉珈」推薦延三夜市的「蚵仔煎」。老實說「蚵仔煎」從來不是我的座上賓,我也絕少有機會想吃「蚵仔煎」縱然也有是零點幾秒的念頭、而且很快就會被其他食物所取代,也因此當下08是有一點點不太想吃,但還是抱著捨命陪君子的心態下一邊散步一邊聊天走到「延三夜市」。

延三夜市我進進出出不下數十次,搞不好還破百之上,但老實說我從沒將關愛的眼神放在「蚵仔煎」的攤上,所以我也不清楚整個「延三」有多少賣「蚵仔煎」的攤位。但幸好「曉珈」在說時講的很是清楚,於是沒兩下便找到這家開在「藥局」之下的「雞蛋蚵仔煎」。

正格的每次我只要看到「蚵仔煎」之上或前加上「雞蛋」兩個字便會「會心一笑」,然後內心說著:「是有那家的蚵仔煎沒加雞蛋??又或用的是鴨蛋、鵝蛋、烏蛋?」何需強調「雞蛋」二字?

兩個人只點一份「蚵仔煎」感覺上有一點寒酸也不太好意思,所以加點了一碗「魷魚羹」。

此碗魷魚糕整體表現比我預期來的優上許多,魷魚相當的「脆口」也很是新鮮,外頭裹上的那層「魚漿」也鮮嫩滑順,份量來說也相當札實,湯頭同樣是清甜不含糊,只是「好吃是好吃」也不足以令我為這碗魷魚羹再訪就是了。

此盤「蚵仔煎」才端上來我便聞到一股十分迷人的香氣,(它)並非來自主角「蚵仔」而是配角「雞蛋」,沒動手前我就跟「右上四十五度角女生」說這煎蛋肯定非常香、非常好吃,所以第一筷我的目標不是蚵仔、也不是粉煎而是「成色」十分誘人的「雞蛋煎」,才一入口08就說了一聲:「果然夠香、夠好吃」,好吃的程度讓我有衝動想跟老板點一盤「蛋煎」(笑)。

「蚵仔煎」主角的「蚵仔」雖不大,數量大約是十顆左右,每顆都大約是照片中的size,不會有大小相差很大的問題,吃起來略略帶著一點點「腥味」,不過「右上四十五度角女生」卻說不覺得。然雖帶著一絲絲的「腥」卻也還算是相當的鮮美,況且那股「腥」也不到生厭或是讓人害怕的地步。

不過這盤「蚵仔煎」最讓我驚豔的則是前頭說的「煎蛋」,吃來非常非常的香且跟「醬汁」十分的搭,一邊吃我一邊頻頻讚不絕口,另外其「粉煎」的口感也相當有特色,嚐起來帶著較一般「蚵仔煎」為多的Q度,同時咀嚼時帶著一抹「厚實」的口感,並不會像有些「蚵仔煎」的粉煎軟爛乎乎的以致吃起來會有點噁心。

整體來說此家「蚵仔煎」的蛋和粉煎都相當夠水準,「蚵仔」雖有一點點缺失但也還算在合理的範圍之內,最少比我原來期待的好上許多,同時我也同意「曉珈」的說法-此家的「蚵仔煎」一點也不比「寧夏夜市」那兩攤人氣排隊「蚵仔煎」來的差,唯一我覺得較弱的是其「醬汁」--太過偏甜。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加