咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

NOLA Kitchen 紐澳良小廚

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 早午餐 美式餐廳 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市信義區信義路五段150巷14弄16號
  • 電話: 02-27227662
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5973
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.56983
  • 緯度: 25.028383

景點內容

景點描述

鹹式口味的鬆餅相信對大家來說一定不陌生,但你吃過加了炸雞的鬆餅嗎?在象山登山口下,有間很特別的美式餐廳,將鬆餅結合楓糖及炸雞塊,道地的口味可是叫人印象深刻呢! 

記得剛知道紐奧良小廚時,賣相不怎麼可口的照片,著實叫人興緻缺缺,不過因鬆餅與炸雞的組合很少見,所以當時就有特別留意了一下,沒想到後來看到不少食記都形容它是「普通外表、卻擁有美妙滋味」,這下子可就引起我的興趣來啦!找了一天假日,趕緊前往朝聖這傳說中的好味道。

裡面的環境以橘灰色系為主,配上木質桌椅更襯托出南方美式鄉村的溫暖氣息,其中還看得到可愛又富創意的小擺飾,鬧中取靜的環境,少了喧嘩感更顯得悠閒舒服。

因老闆及老闆娘曾在紐奧良留學,所以在這兒吃得到不少當地的特色美食,其中比較著名的就是楓糖鬆餅炸雞及菊苣咖啡,另外還有一些傳統米食、燉飯、義大利麵,及最近頗受歡迎的早午餐。

菊苣咖啡。咖啡歐蕾(NT.120元)
第一次喝到加了菊苣根的咖啡,感覺還真是新鮮,滋味比普通咖啡再苦一些,因富含膳食纖維,也兼具保健、清腸胃的功效。

紐奧良濃湯飯-G1海鮮什錦濃湯飯(NT.320元)
顧名思義就是把米飯泡在濃湯中,黏稠而呈黃咖啡的色澤,乍看之下長得跟咖哩還真有一些相似。

它的醬汁濃稠,而米飯偏硬略嫌不夠軟嫩,不曉得是不是這樣的口感才叫道地,坦白說會覺得再煮得綿密些會更好吃,不過滿滿的海鮮味,仍舊十分鮮甜討喜,我跟洪先生都蠻喜歡它整體的調味,又濃郁又香甜,尤其那麵包沾上醬汁之後,真的好好吃,如果跟我們一樣都是重口味的朋友,相信一定會滿意這道菜的表現。

楓糖鬆餅炸雞(NT.280元)
這道是店內的特色招牌,每桌客人不管吃什麼,但一定少不了它的蹤跡,足見熱門超人氣!只是這三種食材的組合,吃起來到底會是什麼滋味?!完全是叫人充滿了好奇心呀!

使用小茴香、奧勒岡等醃漬過的炸雞,別看它外表炸得焦黑酥脆,但雞肉吃起來可是軟嫩又多汁,而且足足就有三大塊,麵粉裏得薄透,連味道都好足夠,難怪會這麼受客人的歡迎,雖說賣相也許不怎麼可口,但它著實美味得緊,配上鬆餅再淋些楓糖,鹹與甜的結合,交織出特別又過癮的美妙滋味。

除了價格比較高昂之外,整體環境還有食材的美味度都相當不錯,如果想要一嚐道地的紐奧良滋味,這間店倒是個不錯的選擇。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

求學時口味 紐澳良美食引進台灣

酥脆的炸雞是許多人的最愛,在台北有家餐廳,老闆就把過去在美國求學時,吃到的家鄉菜楓糖炸雞,引進台灣,香糖爽脆的滋味,十分獨特,另外還有充滿奶油香的焦黑魚跟濃湯飯,都是道地的美國媽媽菜。 晶瑩糖漿,淋在金黃色炸雞上,甜香撲鼻而來,一口咬下,雞肉帶著微辣滋味,跟糖蜜完美融合,道地美國味的楓糖炸雞,首先雞肉得用紐澳良辣粉,醃上12小時,再下鍋油炸。 炸上6分鐘,表皮金黃酥脆,另一頭奶香濃郁的鬆餅,在高溫中逐漸成形,鬆餅溢出濃郁奶香,吸飽糖漿後,搭配炸雞一起吃,別有一翻美式家鄉味。 餐廳老闆陳桐陵:「就是那個地方我們說,很標準的家鄉菜媽媽菜,每一個媽媽都會做,我們從美國進一些香辛料進來,然後配合像雞肉啦像海鮮啦,我們都比較用在地食材。」 雪白的印章魚,在金黃色熱油中均勻受熱,煎到表面焦黑讓奶油入味,接著就要進烤箱加熱七分鐘,鎖住油脂,魚片外皮焦香酥脆,肉質保持鮮嫩多汁,奶油香挑逗味蕾,更讓人食指大動。 餐廳老闆陳桐陵:「紐澳良菜它有一個滿特別的地方,就是它雖然是美國的一部分,但是他以前其實是,法國跟西班牙的殖民地,整個影響就演變成一個,很特殊很特別的一個菜式,它口味是比較濃厚濃郁,可能比較多湯湯水水甜甜鹹鹹。」 最後來道特別的媽媽菜,什錦濃湯飯,用海鮮高湯敖煮秋葵跟西芹等蔬菜,澆在煮好的白飯上,攪拌均勻,豪邁入口,濃濃海味滿溢舌尖,好滿足,道地的紐澳良美食,呈現出美國南方,濃郁夠味的風味菜色。 (民視新聞 張卓婷、吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/09/10

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

紐奧良經典焦黑魚 鹹香入味魚肉嫩

一般魚肉要是煎的太焦,依定會被退貨。不過,台北有餐廳,引進紐奧良經典菜「焦黑魚」,業者說,這在美國當地,如果煎得不夠焦,顧客可是不吃的。 黑嘛嘛的魚肉,怎麼還端上桌?其實這是紐奧良經典菜「焦黑魚」,看來黑,肉質卻很嬌嫩,刀子一劃就開,鹹香入味,尾韻還有奶油香。 多利魚排,先得塗上10多種香料,輕輕按摩,味道才會透進魚的毛細孔。 業者姜明萱:「有小茴香、紅椒粉還有奧立岡,還有肯瓊粉(紐奧良綜合香料),醃漬大概2~3天。」 大火燒熱鑄鐵鍋,奶油一碰到高溫,濃郁焦糖香,充滿廚房,魚肉才能下鍋。接著讓奶油和香料慢慢融合,翻過來,雪白魚肉漸漸染黑,就能送進烤箱,再焦化,師傅說,在紐奧良,魚要是不夠焦,當地人可是不吃的。 業者姜明萱:「我們用很高溫的鐵鍋,把油一起放下去時候,會把那個香氣全部都逼出來,包括他的辛香料。」 經典美國南方菜,還有油炸綠番茄,灑上調味粉,散發煙燻香氣,還要在麵糊裡,洗個澡。 業者姜明萱:「會挑比較綠比較還沒完全成熟,所以吃起來口感比較紮實,也比較脆、比較酸。」 還有當地家常菜,綿密濃郁的濃湯,還加入米,增加飽足感,老闆當初因為想念它的味道,四處找配方,也開啟開店契機。(民視新聞林嘉玫、張匡皓台北報導)

 

更新日期:2015/10/28

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加