咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

包仔的店

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市大安區大安路一段223號
  • 電話: 02-27045396
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1971
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.546164
  • 緯度: 25.034648

景點內容

景點描述

小時候老師常常教我們不要以貌取人,有些人也許長的不怎樣但其實很有內涵,別因為外在膚淺視覺影響了你的大腦判斷。而這事顯然小虎沒有學到,套用到食物上其實道理也是一樣的,是不是你也曾被長得不怎樣的食物給電的七暈八素呢?包仔的店就是這樣一家深藏不露的店。

出了大安捷運站往信維市場的方向走,到了市場路口往左過馬路,不遠處就看到這家下雨天也有人在排隊的人氣包子店。唸了唸「包仔的店」三次後覺得有一點「耳」熟,翻了翻我的口袋名單這才發現早前有網友推薦過這家,但我還是好奇是店主人姓「包」,還是因為賣包子的才叫「包仔」的店。

到了店前才發現「包仔的店」不止賣包子還賣很多中式早餐的食物,比方說蛋餅、蔥油餅、蘿蔔糕、煎餅、甚至連碗粿和肉粽都有,似乎網上的好評也頗多。

算一算光是包子、饅頭類就有一到二十種真是包君滿意。

進店前就看到白煙陣陣、聞到包子、饅頭剛出爐的滿滿香氣,一旁的蒸籠裡放著許多剛出爐的包子、饅頭讓人忍不住嚥了嚥口水。

小虎發現包仔的店不管是包子還是饅頭,個頭都不太一樣,甚至連大小也有些微不同,完全是純手工才有的差異。

包仔的店當然和一般賣包子、饅頭的店沒有什麼不一樣,真要有不一樣就是店裡的員工多到嚇人,揉麵糰的揉麵糰、包餡的包餡,負責蒸的、賣的,前前後後、裡裡外外約莫十個人左右,可見是家生意相當好的店。

這點從店裡面總是堆得老高的麵粉就能看的出來。

剛剛進門時,不曉得大家有沒有看到招牌上寫著「老麵發酵」幾個字,我們常說老麵老麵,不曉得大家見過嗎?所以小虎特別請小老闆掀開白布讓我見識見識。

回程時老闆塞了整整三大袋的包子、饅頭,讓小虎回家吃個過癮,我們就先拿基本款、原味的老麵饅頭來開頭槍。

小時候我超討厭山東大饅頭,因為咬起來超累的,但這種軟乎乎的白饅頭我偏愛。包仔白饅頭的柔勁,光從撕開的白淨紋理就能發現,吃起來半柔半化帶著輕輕麵糰甜味的輕咬勁,不管單吃還是夾蛋、甚至是抹上豆乳、辣椒醬都是不錯的選擇。

小時候要是口袋沒啥零用錢吃不起比較貴的包子或是想省錢買「彈珠、零食」,但又不想吃沒什麼味道的白饅頭,這種加了蔥花的饅頭永遠是第一選項。

包仔的店用料相當實在,這點從下料不手軟就可以看的出來,這蔥花饅頭咬下麵糰的甜和蔥花的香幾乎同時能嚐的到,嚼著嚼著蔥花的微鹹和饅頭的甜交錯著也挺誘人的。

包仔的店的包子、饅頭也許長的不怎樣,但吃起來卻意外的紮實、美味,這款椰子奶油口味的饅頭也是小虎兒時的心頭好。不過可能是因應現在人不太吃甜之故,所以吃起來椰香和奶油甜都不是很高,這樣一來清爽、二來也不至於搶走太多饅頭的甜味。

起司口味的饅頭兒時自然沒有,但現在幾乎是很多饅頭店必備的,包仔的店用的起司同樣不會有太多甜膩,雖然看起來很多,吃起來也能感受的到起司的乳化和滑順,甚至是起司特有的甜和香,整體來說仍是較一般店的起司饅頭來的清爽許多,但起司的味道又不致於太寂寞。

接下來這款是黑糖龍眼饅頭。吃起來帶著淡淡的黑糖香和誘人的龍眼甜,特別是咬到整顆龍眼乾時,因為龍眼乾塞的不少,所以吃、咬起來相當的過癮。

以現在人注重養生的趨勢,這種穀類饅頭通常很受歡迎,包仔的店選擇的饅頭口味仍是黑糖,裡面包裹的穀類非常多,所以咀嚼的過程中,各種香味輪流轟炸味蕾,養生、健康又有味覺層次,特別是咬到葡萄乾時淡淡、緩緩的甜酸滋味特別的好,大推。

接下來是這三款加入芋頭元素的饅頭三兄弟,老實說長相一樣不甚討人喜歡,但它們一家三門都很厲害。

這款算是基本的芋仔饅頭,吃起來單純麵糰的甜和淡淡的芋香,咬著咬著芋香越來越討喜、越來越迷人,卻沒有太多惱人的甜。

這芋泥包我才咬邊邊一口就立刻大叫:「好綿、好纏、好香、好好吃喔!」,我想大家光看這滿滿的芋泥就能了解當下小虎內心的感動,而且這芋泥一點也不甜,越咬、越抿、越柔、越醇、越順、越香,好吃的亂七八糟,這一味必買。

這口味是芋頭紅豆包,同樣咬下後我便被滿滿的餡料給嚇一大跳,更不一樣的是當中除了紅豆外還加入了大紅豆,也就是所謂的花豆,所以咀嚼起來除了有兩種不同的豆甜外,還多了一點點大紅豆特有的微Q和輕纏,比起市面常見單純的「豆沙包」好吃多了,至少口感和味道都有層次的太多,這一味小虎超超超推的。

吃完了饅頭系列再來換「包子」,沒扒開、沒咬開完全不知道是什麼口味,只看得到白呼呼的包子色,摸得到軟呼呼的包子皮,即便它同樣賣相沒有很優。

咬開包子除了包子皮的輕甜,高麗菜的甜、香菇的香氣、麵輪切丁的味道也蠻顯舌的,味道上有一點像素菜包和高麗菜包的綜合,因為兩種味道都嚐得到。

肉包是我兒時的最愛,長大後我對於一家包子、饅頭店的好惡,肉包也佔著舉足輕重的地位。包仔的店其包子味道像喚起了我小時候的味覺,卻又不帶那麼多的油脂,咬來瘦肉的甜絕大於肥肉的油,帶上恰到好處的蔥香,最後是調味上也比我以前吃過的來得不鹹,好吃無誤。

這款是加入了筍丁的肉包,吃起來除了多上筍甜和筍脆外,口感的層次和味覺都更上一層樓,重點是這餡非常非常的飽滿,幾乎每一口都咬得到滿滿的肉餡。

再來這味叫「芝麻包」。說真的它應該是我吃過的芝麻包中最纏、最綿、最紮實、最飽滿,卻又最不甜的芝麻包,滿滿的芝麻餡和包子皮一起化在嘴裡時,我只能不停的點頭、不停的叫好,說它是我吃過最好吃的芝麻包應該不為過。

最後這有一點像發糕的好像叫馬來糕,它吃起來不像發糕那麼的乾,抿起來很輕、很柔又不失化口感,整體來說有一點像蛋糕的口感,帶著恰到好處的微甜,非常適合給家中的長輩食用,當然也包含我這個爛牙虎。

整體吃下來,小虎發現包仔的店有著老店的口味、口感堅持,卻又不失現在時下年輕人的喜好,難怪會如此受歡迎,如今包仔的店除了店裡購買外,也開始做起了宅配的生意,讓住的遠的客人也可以在家輕鬆的食用包仔的店其用心、美味的包子、饅頭。

營業時間:上午六點半至晚上九點半。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加