咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台鐵便當本鋪

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區北平西路3號
  • 電話: 02-23619309
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15696
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5177932
  • 緯度: 25.0479719

景點內容

景點描述

台鐵便當最近很流行,看新聞報導好幾次,突然懷念起台鐵便當的味道,就想去吃看看,特地去網路查了在位於台北火車站的台鐵便當本鋪有販售,興沖沖就專程殺過去買了。


雖然位於台北火車站內,但店的擺設或裝簧卻不馬虎,以原木為基本色調,店內也流露出懷舊的氣息,很有古色古香的感覺,讓我想起小時候跟阿嬤一起在火車上吃台鐵便當的回憶,進去後發現台鐵便當有做了很多變化,不只有排骨飯與雞腿飯,還有很多種新口味,像是鰻魚便當、素食養生便當等等,猶豫很久還是決定購買習慣的口味。

原味排骨飯:用圓形的外盒裝著,排骨很大一塊,打開後,除了排骨還有三樣配菜,包括酸菜、高麗菜還有一樣不知名的綠色菜等,蠻豐盛的,買回家後直接就可以吃了,排骨很嫩很軟,入口即化,加上特有的醬汁調味,吃起來很有兒時吃到的那種味道,配著白飯很下飯,白飯口感QQ的,軟硬適中,配菜也煮得很美味,不虧是台鐵便當,我蠻愛的。



八角排骨飯:和上述的口味雖然同是排骨飯,但配料完全不同,八角的外盒包著,排骨很大一塊,底下有藏著很多的配菜,高麗菜、豆干、海帶與不知名的綠色菜,還有一顆魯蛋,感覺比上頭的更豐盛,吃起來一樣很美味,菜色又豐富,魯蛋也是滷得很有味道,配起白飯更是下飯。


雞腿飯:打開後發現一大塊的雞腿,還連著很大塊的肉,本以為沒有青菜,但把雞腿肉移開後原來菜與白飯都藏在底下,配菜也是大不相同,有高麗菜、胡瓜、與榨菜,一樣是豐盛的雞腿飯,吃起來雞腿肉滑嫩,滷得入味,配菜也很美味,炒得很香,白飯很快一掃而空。




台鐵便當很值得推薦,價格雖然漲價了,但料變多了,口味眾多又美味,難怪受歡迎,下次還想來買別種口味嚐試,不過要買的人要注意不要太晚來買,中午才有多種口味可選,一到晚上就賣光了,只剩下排骨飯可選了。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加