咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克魯格國家公園

  • 位置: 南非 姆普馬蘭加
  • 類型: 主題樂園 山區活動
  • 地址:
    Vutomi Road, 克留格爾國家公園 Kruger Park, 南非
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2670
  • 經度: 31.7504882812
  • 緯度: -24.686952412

景點內容

景點描述

座落在南非著名草原上的克魯格國家公園,其面積約有臺灣的三分之二,是南非最早開發的野生動物保護區,園區裡孕育著各式各樣的野生動物及豐富多元的自然景觀,是世界上最偉大的野生動物保護區之一。雖然園區面積遼闊,卻沒有富麗堂皇的大門,幾個主要的入口都只有簡陋的茅屋及阻路的欄杆。區內道路系統完整,主要營區內的設施也都十分完善,但園區的自然原貌絲毫不受這些人為的建設的干擾。

  為了造訪克魯格國家公園,我們一大早從Sabie出發,沿R532公路經 Graskop由Orpen Gate進入公園,預計在園區內住二晚。雖然現在是南非的冬季,但卻是觀賞原生動物的最佳時機,因為這個時節氣候溫和,草原也較乾燥,反而容易看到動物。許多人到克魯格都希望能幸運遇見非洲五霸,所謂五霸指的是獅子、野牛、大象、犀牛及花犳,除了五霸之外,長頸鹿、鱷魚、河馬等,也是十分受歡迎的動物,如果你的運氣夠好,這些野生動物你都可能遇上。

  園區內的路道都有時速的限制,一般柏油路面最高不可超過 六十公里 ,沙石路不可超過 四十公里 。同時除了一些特定的瞭望區或營地外,是嚴禁下車的。這些嚴格的規定,目的無非是在保護野生動物,同時也顧及遊客的安全。

  整個克魯格國家公園大大小小的營區約有十多個,提供遊客住宿及餐飲。這些營區都在日出時開放(夏季四時半、冬季六時半),日落時關閉(夏季六時半、冬季五時半),晚到的人會被罰款。我們到達Orpen Gate約十時左右,今晚預訂的營地位在Orpen Gate北方約120公里的Letaba,雖然距離不遠,因為有時速限制,加上無法預知路上會碰上什麼驚奇的遭遇,所以時間的掌握就變成格外重要,否則可能無法在營區關閉前到達,罰錢事小,安全最為重要。

  到克魯格國家公園,樂趣必須靠自己創造,在如此廣大的草原裡,要如何找到動物,就是一種刺激與挑戰。今天我們可說是格外幸運,由Orpen Gate趕往Letaba的路上,我們遇見了許多野生動物:慵懶的白犀牛、帶著小象的象群、打著呵吹的河馬、脖子伸入天際的長頸鹿、有如枯木般動也不動的鱷魚等,牛羚、斑馬、狒狒、羚羊則更不用說,多如過江之鯽。其中令人印象最深刻的就是搭乘營區的特殊交通工具,冒著五六度刺骨的寒風夜遊「狩獵」的情景。這一晚我們很幸運地遇上了公獅、母獅及可愛的小獅,一個完整的野獅家庭。一樣是狩獵,只是我們將槍枝換成相機;我們只留下動物的身影,而不結束牠們的性命。











到南非旅遊,參觀野生動物園是一種老少咸宜的活動,在如此廣大的草原裡,要如何找到動物,就是一種刺激與挑戰。許多人都希望能幸運遇見非洲五霸,所謂五霸指的是獅子、野牛、大象、犀牛及花犳,除了五霸之外,長頸鹿、鱷魚、河馬等,也是十分受歡迎的動物,如果你的運氣夠好,這些野生動物你都可能遇上。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加