咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

復興醬園

景點內容

景點描述

這次趁著表妹的歸寧喜宴席設台南市,就到附近不遠幾家知名醬園店購買醬菜。其實台南最知名應該算是這家復興醬園店,創立於民國四十年,迄今己有五十餘年的歷史了,這裡的榨菜相當嫩,吃起來跟市面上的口感差別很大,拿來煮湯或拌炒都非常好吃。


之前曾經買過復興醬園榨菜,留下相當好的印象,所以這次才會專程繞過來購買。目前店裡除了淡味榨菜跟辣味榨菜,還陸續研發出豆瓣醬、麻油辣椒醬、壺底油等相關附屬產品,這些產品都放置鐵架上,到了店裡可以隨意自己挑選,加上店裡沒有任何裝潢,所有產品都能一目瞭然。 

豆瓣醬

豆瓣醬和辣豆瓣,在現場買一瓶是80元,其主要原料是紅辣椒、鹽、麻油、味素、黃豆與防腐劑(苯甲酸0.6g/kg以下)。店家強調遵循古法釀造,味道相當濃郁,我們家都是用來做成炸醬來配麵,這樣做出來的口味極佳,因為這是我家才有的炸醬,擁有了自己的獨特風味,下次才來介紹如何煮出好吃的炸醬麵。 

這次購買切絲的淡味榨菜,綠色包裝為800公克裝,購買價為110元

店家強調不含色素、不含糖精、不經漂白,所以是蕪菁(一種莖用芥菜的肥嫩的瘤狀菜頭簡稱大頭菜)的原色。一般市場上的榨菜很多經過漂白,顏色會比較淺,沒經漂白的榨菜或酸菜,原色都較深層,賣相上沒那麼好看。

這包是辣味的榨菜

如果不喜歡整顆的切成絲,這裡也貼心的幫你切成絲,分成辣味切絲的榨菜和不辣切絲兩種,可以省去自己動手的麻煩。 

整顆醃漬榨菜為辣味,購買價為110元,保存期限需在冷藏為條件下存放六個月,主要原料是榨菜,添加劑為辣椒、味素、鹽與防腐劑(苯甲酸: 0.6g/kg以下)。店家販售的榨菜是用真空包裝,雖然環境簡單卻不髒亂,與其隨便亂買,把不安全的添加物吃下肚,不如選擇一家信譽良好的商家,這樣會吃的比較安心些。尤其對於我們每週都要吃到榨菜的家庭,這些會主動標示的店家,比起那些黑心不標示的商家要好的太多,所以網路上有些捧友,看到店家標示防腐劑就不敢吃,但是有些店家沒加防腐劑卻能保存一年,而這家店加入防腐劑,還是需要冷藏才能保存六個月,相信聰明的妳,很容易知道誰說的才是真話! 

特色:古早味榨菜跟豆瓣醬

營業時間:09:30-19:30
周日公休

購買方式:電話訂購、實體店面

產品及價格:

  •  NT80元豆瓣醬
  • 辣味的榨菜375公克 NT60元
  • 榨菜800公克裝NT150元

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加