咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義中央噴水圓環

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    嘉義市東區中山路、光華路、文化路交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 25614
  • 經度: 120.449615461252
  • 緯度: 23.4799390158898

景點內容

景點描述

  
 


  清代嘉義城狀似桃子,中央噴水池恰在其末端之城柵外,俗稱桃仔尾。雍正元年署縣孫魯改建土城時,為收文廟於城內,乃圍城柵於此,位於桃城之西北角,即蟠桃之尾,故名之。道光中王得祿主修嘉義城時,增建城西北角砲台於此,以為守成主力之一,明治三十九年地震,城垣及砲台均毀,市政當局乃拆除殘蹟,改設圓環。

  現在的中山圓環又稱嘉義噴泉,位於中山路與文化路交岔口,是縣轄市時代,故市長野先生於民國五十八年間親自督工築造,拆除違建建七彩噴水池於此,池中恭鑄國父孫中山先生銅像,自此成為嘉義市的新地標。

  中央噴水池噴泉蘊含十四種變化,約每十五分鐘一輪迴,水高可及二十公尺,尤其夜間噴水時五彩繽紛變化多端,美不勝收。現今每逢投票選舉之前一夜,各候選人帶著群眾在此地造勢較勁,宛如一場選舉嘉年華會,好不熱鬧,已成為中央噴水池的一大特色,同時也成為嘉義人的精神地標。

  周圍著名的觀光景點包括蘭潭、嘉邑城隍廟、仁武宮、蘇周連宗祠、中正公園、紅毛井、鐵道藝術村、交趾陶館、嘉義公園、射日塔、北門車站…等等,您可利用嘉義市地圖、聯外交通及市區便捷的公車一遊古色古香的嘉義市。

本景點資料內容經嘉義市政府交通局觀光課同意授權使用

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加