咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

液香扁食

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮市信義街42號
  • 電話: 03-8326761
  • 傳真: 03-8336271
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 23296
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.604213
  • 緯度: 23.9746129

景點內容

景點描述

 

 

花蓮知名的特產, 除了麻糬外, 我想比較為人所知道的應該就是扁食這項美食了!

                         

扁食在花蓮逐漸為人所知, 主要是 前總統 經國先生每次下鄉到花蓮時, 都會特地到戴阿火先生的店品嚐美味的扁食, 而戴阿火所創立的店家就是液香扁食, 因此花蓮扁食也藉由經國先生的到訪慢慢成為大家到花蓮時必嚐的美食之一; 細數花蓮的扁食店, 除了液香扁食外, 還有戴記扁食, 一品香扁食, 花蓮香扁食及花蓮扁食等五大知名店; 這次所談到的液香扁食與戴記扁食都是系出同門, 液香扁食是戴老先生傳承下來的, 而戴記扁食是戴老先生的孫女先到美國開分店後, 再將事業移回花蓮所開的店

                       

一進去店家, 迎面而來的就是櫃台, 直接先在櫃台點餐, 這邊很簡單就只賣一樣產品, 就是扁食, 每碗NT$60

                                  

店家也有以禮盒方式販售, 並且有貼心的宅配服務

                                     

店門口的右側就是店家的操作區域, 看到檯子上滿滿準備好的紙碗, 就知道每天聞香而來的客人實在很多

                                          

                                     

點完餐後, 自行找空位, 然後將點餐單放在桌上, 服務人員會將扁食送上

                             

一眼望去都是滿滿的客人, 就只為了一碗扁食

                               

通常等大概三 ~ 五分鐘, 服務人員就能把熱騰騰的扁食送到你的面前, 假日人多的時候可能會久一點

                                  

每一顆扁食都很飽滿, 皮薄餡多, 真的是很誘人

                                   

每一碗裡面有十顆扁食, 這一碗扁食就只是熬過的清湯, 再加上油蔥及芹菜末, 但這麼平凡無奇的一道尋常料理, 卻吸引許多人到花蓮必定前來一嚐的美食

                                 

每一次來, 我都一定清光

                                    

                                 

                                 

許多人可能覺得一碗十顆扁食就要NT$60大洋, 好像有點貴又吃不飽, 確實我也覺得價格如果能降一些會更好, 但可不要小看這份量, 以我這個大食怪來說, 一碗扁食已經讓我有半飽的感覺了, 如果食量小的朋友或是平常的女生, 有些人可能還會覺得這一碗吃下肚後會太飽了

                         

以我吃過液香扁食及戴記扁食兩家同門來比較, 其實兩者的差異度不大, 不論價格, 份量等都幾乎是一樣的, 但如果真的要比較高低的話, 我個人會選擇液香扁食勝出, 主要是液香扁食的湯會比戴記扁食來得醇厚好喝, 而戴記扁食的湯就顯得味道比較淡得多了, 但這只純就我個人的喜好來選擇!

             

如果有到花蓮, 在長途車程之後來上一碗熱騰騰的扁食湯暖胃, 那真的是一大痛快, 好像該找時間來一趟後山之旅了!!!

                               

                              

                      

            

               

                

                   

                         

液香扁食

地址: 花蓮縣花蓮市信義街42號

TEL: (03) 832-6761

營業時間: 09:00AM ~ 21:30PM (售完為止)

價格: 單價 NT$60 / 每碗

付款方式: 現金   

店家網址: 液香扁食        

 

 





來到花蓮遊玩,要選吃扁食,就要選這間已開七十年的老店─『液香扁食』!

花蓮的扁食店挺多的,還有像是一品香扁食、戴記扁食等,而此次選定的則是美食地圖上有標示的,且在地人也推薦的液香扁食,品嚐一下多年歷史的好味道。



循著美食地圖的指引,來到了位於花蓮市區的液香扁食,第一次初來到店內正想找菜單要點菜的時候,發現根本沒有菜單,此店僅就單賣這扁食,所以只要和櫃台點數量要幾碗,一碗是$60元。

 

門口旁可看到店員正在辛勤快速地包著扁食,就是等等要送上桌的期待佳餚。



點好結帳後就逕自入內找張桌坐著等,而店內皆是如下圖這樣的大圓桌,整間店約有八張圓桌 故估計座位數約60~70人沒問題,算非常寬敞的用餐空間。



店內並無特別的布置,僅看到牆上有貼些藝人曾來此一遊的合照,像是李安、憲哥、NONO等 。



因為專賣扁食,所以上菜的速度很快,我們的扁食馬上就端上來了,渾圓的扁食,看得是讓人食指大動、胃口全開哩!

湯內加上些許油蔥頭和芹菜,增加香氣和口感。

每顆包滿豬肉餡的飽滿扁食,外皮不會過爛,而一碗內約有八顆的扁食,這好吃的味道,難怪是花蓮在地人會推薦的美食!




每桌上都有放置調味料,像是烏醋、香油、辣椒醬等等,隨個人喜好可加入佐味。



而牆上還有標示著烹煮扁食的方法,準備一鍋調味後的高湯,將扁食用滾水煮一分半後撈起再加香料即可,非常地簡單方便料理。



也附上店內名片給大家參考



名片的背面印有地圖清楚標示位置





此外,扁食可盒裝外帶,65粒$250元,常溫下可保存五小時
液香扁食也可宅配唷!

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加