咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

集集火車站

  • 位置: 台灣 南投縣 集集鎮
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣集集鎮民生路75號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 33673
  • 經度: 120.7849
  • 緯度: 23.82646

景點內容

景點描述

老爺爺級的火車站

《集集火車站》昔日以運輸工程材料和香蕉、稻米、乘客等為任務,由於公路漸漸取代火車功能,《集集火車站》本要拆除,因各方要求,鐵路局重新包裝這座老火車站,推出集集火車懷舊之旅,讓火車站又活了過來。但是《集集支線》在九二一地震之後曾經一度損毀,《集集火車站》這棟七、八十歲的老建築差點被震垮了老骨頭,幸好維修人員發揮高超的技術,依原貌組合而維持了純檜木打造的建築主體,讓車站回復濃厚復古風。
 

集集站因位於集集線鐵路之中心點,日據時期屬台中州新高郡,為地方行政中心。昭和八年(1933年)將原車站拆除加以改建,採純檜木建材,外型極為典雅拙撲,據今已六十餘年之歷史,為目前本省僅存之少數古老火車站,如今成為觀光旅遊、攝影、拍照之最佳外景。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加