咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金老爹港式飲茶

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 中式點心 中式料理 港式飲茶
  • 地址:
    新竹市北區國華街64號
  • 電話: 03-5317678
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7896
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.970593
  • 緯度: 24.8168141

景點內容

景點描述

每次寫豐茗樓的食記,最末總會有格友留言推薦金老爹,次數看多了一直想找機會試試。

從東京獨步旅行回來後的第一個週末爸媽不在家,我們兄妹們趁著這機會直搗金老爹,之前有回因為沒訂位前往,而我爸是個完全不能接受吃飯要排隊這件事的人,只好改吃晶悅港飲。

雖然要等待但很快就輪到了,司機還沒停好車我就已經坐在裡頭吹冷氣。

和珍悅一樣都有搭配好的組合套餐,不過仔細看看最想點的幾樣通常都不在其內。

還是自由選比較好,菜單表層的護膜已經摩花了,再怎麼威風的相機也拍不清楚吧。

這裡的服務人員很勤快,動作俐落迅速,全數到齊坐好後立刻端上熱茶,這茶色看起來是普洱喝起來卻像稀釋的仙草,謎樣的茶。

醬料區可以自行取用,右下角落的辣椒醬油滋味不錯。

晶瑩鮮蝦餃,NT.70

坦白說,味道完全沒留下印象,但有記得蝦子沒有過脆。

韭黃炸春捲,NT.60

炸春捲不在個人會選擇的菜色內,但我妹老公想吃就點了,滋味和印象裡的很不一樣,我指的是便當店的炸春捲通常都有臭豬肉味,金老爹的春捲主味是清爽的韭黃,肉餡的彈性Q度直逼新竹貢丸的程度,在現在吃什麼都有問題的敏感時刻,這彈性讓人有點害怕。

油條腸粉,NT.60

照片裡的是還沒動筷子的模樣,擺盤稍嫌混亂腸粉都破皮了,淋上帶甜味的醬油,選用老油條所以脆度硬度比較明顯。

香滑奶黃包,NT.60

內餡看起來是流沙包加入鹹鴨蛋的顏色,吃起來是台式麵包店有款蝸牛麵包的那種克林姆。

荷葉珍珠雞,NT.60

米飯軟爛入味,因為出現香菇所以我挖幾口就推給我哥,他們都還算滿意。

炒空心菜,NT.100

蒜味不過重、還有米酒淡淡的香氣,吃到這裡是第六道,是第一道調味跟自己味覺比較合拍、或者說是讓我可以說出“好吃”這樣的話語。

臘味蘿蔔糕,NT.50

連續第二道讓我覺得還不錯的,表層煎出該有的口感,糕體綿滑、底層還留有蘿蔔絲 。

臘味煲仔飯,NT.120

沒出現煲仔飯本該有的鍋粑,搭配的依舊是帶甜味的醬汁,唉,又開始懷念起清大夜市莫名其妙消失的飯桶皇朝。因為沒吃飽所以又再加點第二輪:

蝦仁腸粉,NT.70

豆沙芝麻球,NT.50

魚子蒸燒賣,NT.60

連三道都平穩一般,沒吃出什麼特色。

鮮蝦腐皮卷,NT.70

每一口都只讓我想到台南安平的蝦捲,內餡除了蝦漿還有少許的蔥和韭黃。

蜜汁叉燒酥,NT.60
表層是採中式蛋黃酥的作法,叉燒酥裡搭配的是瘦肉,口感不太協調,好乾。

店裡無限享用的椰奶西米露。

該怎麼說呢,金老爹的價格無庸置疑非常便宜,分攤下來一個人大約225元、服務也相當熱誠,但可惜口味和我不合拍,點了十三道只有兩樣覺得還不錯,還是可取代性很高的炒空心菜和蘿蔔糕,其餘不是沒留下太深刻的印象、要不就是和認知該有的味道有落差,但這落差沒說服我這樣的改變是好的。
 
就某個角度來看食物和感情一樣,一旦認定了習慣了就難以更改,我先認識豐茗樓才踏入金老爹,覺得豐茗樓的餐點細緻有特色、用料實在,比較大的問題是太過家庭式的服務,至於價格,不要點大菜其實很合理(豐茗樓我推薦的是點心,老是有人硬要點大菜然後再抱怨很貴);但或許很多人是先吃到金老爹才知道豐茗樓,和記憶裡的港式飲茶價格相比自然覺得豐茗樓價位比較高。
 
但比方說鮮蝦腐皮卷,豐茗樓是三個長方塊,內餡可以吃到碎蝦塊,而金老爹的則是三個細長捲對切成六塊,內餡只是蝦漿(或許有混魚漿?)。在我看來豐茗樓評價不會輸、而且內餡吃起來和別家港飲明顯不一樣,但可能有些人看見的是金老爹70元比豐茗樓120元便宜。

並不是說金老爹不好吃,只是我沒吃出金老爹和晶悅的差異,如果單純要價格便宜,我可能會選擇晶悅,因為金老爹位在個人很容易迷路的國華街這一帶。

推薦菜色

  • 臘味蘿蔔糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加