咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Alleycat's 巷子裡的貓 (麗水店)

景點內容

景點描述


三五好友聚餐談天聊八卦,合點幾個大披薩,大家一起分享美食,感情更融洽,馬亞隆那、那不勒斯還是義式派餅自由搭,


道地的義大利風味,薄皮酥脆都是用石磚窯烤出來的,就是衝著窯烤披薩而來。


像是這道那不勒斯披薩,配料巧妙搭配,披薩上頭有紅有白還有綠,正好是義大利國旗的顏色,


而且那不勒斯指的就是義大利城市拿坡里,名字和口味都讓義大利人想起遙遠的家鄉,


主廚使勁的手桿餅皮,讓每一寸麵團都均勻伸展,抹上義式蕃茄醬還有灑上大量起司,接著波菜、蕃茄片、黑橄欖還有鯷魚,


最後灑上像豆腐碎塊的羊奶起司,就能將它送進石窯,剛出爐的那不勒斯披薩,不斷冒著煙,


窯烤的風味也著飄散,披薩的色彩繽紛很討喜,似乎洋溢著義大利南部的熱情陽光,


不只有鹹香鯷魚和濃郁的羊奶起司,香酥的脆皮最讓客人印象深刻。


有濃濃義式情懷的披薩還有這道馬亞隆那,它算是重口味披薩的最佳代表,


上頭有著義式香腸、臘肉腸、辛香肉腸和沙拉米四種經典肉腸的組合,還帶有一點辣,深受男性顧客喜愛,同樣是手桿麵皮,再拍去多餘的麵粉,


抹上蕃茄醬是基礎步驟,鋪上快滿出來的莫扎瑞拉起司,接下來換四種肉腸登場,


道地的義式披薩,就是要用石窯來烤,餅皮像是聽到音樂一樣,此起彼落收縮又膨脹,


不過因為每個窯口溫度不同,烤到一半,就得換到另一口繼續烤,而且為了避免烤焦,主廚得隨時用手翻動。


這個石磚窯烤爐,共有八個窯口,由老闆自己一磚一瓦手工打造,每個窯口溫度不同,能因應不同料理所需的溫度,交錯搭配使用,而這可是考驗主廚的能力了。


烤好的馬亞隆那,滾輪刀用力切下,就讓人好想嘗一口,而深淺交錯的橘紅顏色,光是用看的就令人口水直流,


帶點焦酥的餅皮搭配四種不同風味的肉腸,一口就能吃進層次豐富的好滋味。


同樣的披薩餅皮,也能做成這道義式半月形派餅,裡頭的餡料還能自由搭配,創造屬於自己的獨家口味。


不過主廚推薦這樣搭,起司、義大利香腸、雞胸肉、蘑菇洋蔥還有九層塔,最後加點義大利香料粉以及味道清爽帶點酸的Ricotta一起攪拌,


接著就能倒在餅皮上,雙手一摺包進所有餡料,去掉多餘麵皮,再替它摺出美麗的裙擺,乍看之下,還真有點像在包巨型韭菜盒呢!


一樣用採取窯烤方式,只是難度比烤披薩稍微高一點,


厚實的半月形派餅,這個像裙擺的邊皮口感充滿嚼勁,而裡頭的餡料得像這樣一刀切下才能發掘,


濃郁起司圍繞著滿滿的餡料,卻不會蓋過所有配料的味道,


快滿出來的餡料,一手拿起來都覺得難以一次掌握,美食讓人嘴巴滿足。


而餐廳的空間還會化身為藝廊,畫作、攝影展還是滿滿的書籍,讓人也有精神上的充實。


其實老闆本身是英國人,為在台灣吃到義式披薩,乾脆自己開餐廳,這間充滿文藝氣息的餐廳,就位在華山文化創意園區裡,


不管是有度假風的戶外用餐區,還是室內典雅的異國風情,都讓來到這的客人,享受愜意優閒的聚餐時光。

消費資訊
營業時間
星期一~星期四,星期日,17:00~23:00
星期五~星期六17:00~24:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭0東、204、209、294正、信義等公車在「信義永康街口樓站」下車,走路5分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加