咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅什托維契美術館Galerija Mestrovic

景點內容

景點描述

梅什托維契親自設計的建築


這是首都札格拉布之外,另一座以梅什托維契作品為主題的美術館,不過比起札格拉布,這裡顯得寬敞氣派多了,這棟建築是他親手設計的,兩旁有兩座矮塔,正面則是八根柱子的敞廊,前面擁有一座大庭院,目前庭院擺設了他的作品Distant Agreement。

梅什托維契於1930年代住在這裡,在他決定移民到美國之前,本來打算在此退休養老。目前美術館裡收藏了他大量的作品,包括銅雕、木雕、石雕各種材質。美術館旁還有一座卡什泰勒堡壘(Kaštelet),梅什托維契當年買下它、重修之後,用來存放他所雕的28塊胡桃木雕,描繪耶穌的一生。

 

伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)可說是克羅埃西亞20世紀最偉大的雕刻家,當你走過的克羅埃西亞城市愈多,你就愈發覺該認識這個人,他的作品總是占據城市的最重要角落。伊凡.梅什托維契出生於沙瓦河(Sava)畔,成長於斯普利特西北方的山區小村落,沒有受過正規教育,然而他的藝術天分在15歲時被一位斯普利特雕刻家發掘。1905年,他第一件受委託的大作《生命的渴望》在札格拉布國家劇院外誕生,風格顯然受到法國雕刻家羅丹(Rodin)的影響。



除了藝術創作,梅什托維契受到克羅埃西亞人如此推崇,更在於他的政治正確,因為他是一位十足的愛國主義者,梅什托維契死於1962年,遺體葬在他的出生地Otavice,陵墓樣式簡單,有一座淺圓頂,是他為自己及家人所設計。

時間:5~9月 週二~週日 9:00~19:00;10~4月 週二~週六 9:00~16:00,週日  10:00~15:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由機場搭地區巴士37號至斯普利特市區,從舊城區步行約25分鐘即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加