咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天山嶺梅園

  • 位置: 台灣 南投縣 水里鄉
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    南投縣水里鄉上安村三廍產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1727
  • 經度: 120.87525
  • 緯度: 23.72513

景點內容

景點描述

南投縣水里鄉上安村三部山區的秘境梅園,此行來到水里鄉的天山嶺各處梅園;還是下著較大的雨,梅園集中於南投水里鄉;整片山坡都是梅花盛開的梅園,其實賞梅不必走遠路;來到天山嶺各處私人梅園,步道相當平緩! 

 

前往南投縣水里鄉天山嶺梅園區的路線,國道3下名間交流道;左轉接台14線道往水里方向,行約40分鐘右左接台21新中橫公路;行至84.3公里處前的上安橋,過橋看到左側方有[振隆超市];左轉直行產業道路,行約20分鐘後沿途都有梅園的指示路牌;前往的道路越走越陡坡,約15分鐘先抵達陳家梅園! 

 

梅樹蒼勁有力,盛開吐露芬芳的梅花香;每處的梅園盛開的梅花相當壯觀美麗,發現梅樹都不高;有經過矮化的處理,園主說進園去賞花才漂亮;果然都被梅花所包圍! 

 

每處的梅樹有不少老梅樹,造型總是非常壯觀而奇特;滿山遍野的梅樹,整個園區內都飄著梅花香;步道上也有大小石頭鋪設的路,有些地方要小心避免被樹枝打到! 

 

遊客欲賞梅,秘境的水里鄉天山嶺;有多處賞梅區的秘密梅園;梅樹的老樹幹新枝時,呈現曲折而挺直的奇特造型;相互縱橫交錯著,粗幹蒼勁;花朵呈現粉白的典雅之美! 

 

前往水里鄉天山嶺梅園區,由台21新中橫約84.3過上安橋;左側方有[振隆超市],左轉直行走產業道路;道路隨著山勢越來越陡坡,沿途有梅園賞梅花的牌板指標;可抵達多處水里鄉天山嶺的賞梅區!

 

踏雪尋梅私房秘境,在於水里鄉的天山嶺多處的梅園;因為天山嶺位於水里鄉天山嶺的南方,故取名為天山嶺梅區;來到梅園區的山坡地全部都市梅園,賞梅秘境主要在於水里鄉! 

 

賞梅秘境,去年2015年鮮少人知道的景點;這算是隱藏版的祕密景點,今年已經曝光了;上安三部的山區位於水里鄉,是梅園最美之處;都集中山上最終點三部十路,來到天山嶺梅園區;梅花盛開得非常美麗雄偉! 

 

賞梅不必走遠路,可以前往不塞車的景點;以及人擁擠的賞梅區,整個賞梅區的梅樹蒼勁有活力;不時盛開吐露芬芳之美,在園區內的梅樹並不高;拍起照來的梅花非常密集茂盛! 

 

賞梅的步道雖然是山坡地,路徑緩坡走起來相當好走;梅濤萬頃的美麗風情,讓遊客有如置身在亮麗的仙境;天山嶺賞梅區位於水里鄉,梅花園區的美麗風情;有如來到北國美麗的景區! 

 

水里鄉的天山嶺梅園區,有廣大的面積達五六十公頃的雪白梅林;冬天來臨就吐露似雪般的梅花,可以看到梅樹的枝幹盤根交錯;造型實在壯觀奇特,雨天走在有坡度的梅園;且走起來有點濕滑,走在密集的步道不適合撐雨傘!

 

 梅樹盤根低矮,有如進入梅花隧道;天山嶺的梅園佈滿許多老梅樹,水里鄉也是南投縣著名梅樹盛開梅花的區域;更是全台梅子最大的產區,每年花季到來;雪白的梅花便會開滿枝頭,整體的景色非常美麗!

 

此地為天山嶺最密集的賞梅區,放眼望去每棵梅樹都是白雪皚皚的景色;整棵梅樹被梅花覆蓋著,才是賞梅的最佳時節;當來到天山嶺賞梅秘境時,眼前呈現花團錦簇,有如來到銀色的世界裡! 

 

遠望整片賞梅區,整個山坡佈滿雪白的梅花;有如奇特壯觀的雲瀑,沿途山坡上梅花的盛開;雪白的花朵隨風飄落,如同地面鋪上白色潔淨的毛毯般迷人;水里鄉有多處賞梅的好景區,此地的梅樹經過改良與矮化;使遊客能親近梅樹盛開的梅花! 

 

天山嶺上盛開的梅花,真的非常美麗迷人;站在梅林中,陣陣飄來梅花的香味;使遊客的心情真的很讚,雖然下著不小的雨;更顯現出梅花的潔淨美麗,很難得能在此地欣賞到清玉潔白的梅花! 

 

從去年2015年開始,天山嶺賞梅區的人氣相當旺盛;今年上山賞梅的遊客更多,此地種植的面積相當廣大;可以分散遊客賞梅的區域,滿山梅園綻放白色的花朵;整個山坡如雪漫天,彷彿來到銀色的世界;令人驚艷不已! 

 

來到天山嶺的賞梅區,整片山頭成為一片雪白的花海;總是吸引不辭千里遠來的遊客前來賞梅,滿山遍野盛開的梅花;漫步在梅林遍地的花瓣飄露滿地,宛如一條白色地毯;還能遠眺山下秀麗的山景,相映下有如一幅美麗的風景畫! 

 

近年來賞梅風潮盛行,賞梅的熱門景點;已經延燒到水里鄉的天山嶺多處梅園,成為主要賞梅的區域;每當梅花含苞待放之際,就吸引許多遊客紛紛湧入;在於目睹滿山梅花綻放的風采,冬季的水里鄉天山嶺;飄起了陣陣的梅花香,是賞梅絕佳的景點! 

 

南投縣政府,經過整體規畫賞梅的遊覽路線;讓所有的遊客能欣賞到,各地方的梅花香之美;水里鄉的天山嶺賞梅區,在園主細心的照顧;梅花也是盛開得非常茂密,順著蜿蜒的小道一路往上開著車;整片的梅樹就在眼前! 

 

水里鄉的天山嶺,有著多處梅園的梅樹經過改良;較一般梅樹更為矮小,覺得更能近距離觀賞梅花之美;採收梅子的工人也較方便,在風中靜靜綻放一股獨特氣質的梅花;就是有一般魅力吸引遊客,能讓人靜下心來! 

 

在下雨天之中,行走高低不平梅樹下的步道;相當小心翼翼注意自己的安全,遇到亮麗美麗的花朵;會靜靜地拍照與欣賞梅花之美,梅子是水里鄉重要的作物;是南投縣第三大的青梅產區! 

 

水里鄉的梅花主要賞梅區,在於天山嶺沿路的山披上;梅花盛開之際,民間社團都會舉辦天山嶺賞梅的活動;讓外地的遊客能欣賞到滿山遍野梅花綻放的美景,其實冬天的梅花,已經成為全民賞梅的旅遊活動! 

 

山上的空氣較為新鮮良好,襯托雨天的滋潤;梅花呈現潔淨的景象,置身於梅園聞到淡雅的花香;走在梅花道下,感覺滿滿的人生幸福;少了遊客如織般的解放,顯得更為自在恬靜;盛開的梅花枝頭綻放爭艷! 

 

雖然雨天來到天山嶺廣大的賞梅區,梅園開滿整片山坡地的景色;讓遊客大讚如同下雪般,不想塞車的遊客;可以來到水里鄉的天山嶺,盡情賞梅花盛開的美景;此時正是梅花吐露芬芳之際,來到人潮鮮少的景區;心情隨之愉悅起來! 


 

水里鄉的天山嶺賞梅區,滿山頭種滿了梅樹;在梅花盛開的時節,整個山頭舖滿怒放梅花的花瓣;相當脆弱,遇到微風不斷吹襲之下;細小的花瓣就飄落滿地,花落如下雪般的雪白! 

 

來南投縣追尋兩個鄉村盛開的梅花,也是第一次踏雪尋梅的旅遊活動;可以親眼看到梅樹粗幹奇特的造型,更能欣賞滿山坡佈滿雪白的梅花;並嘗試過悠遊其間與雨天交融的畫面,增添山色變得活潑更動人的賞梅旅遊活動! 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下名間交流道,左轉接台14線道往水里方向;抵達水里右轉接台21線新中橫公路,行至83公理處過橋,左側方有振隆超市,左轉進入產業道路,直行後道路越來越陡上坡,沿途縣政府有插梅園指標,行約30分鐘抵天山嶺各處梅園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加