咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茉莉森咖啡館

景點內容

景點描述


茉莉森咖啡館位於離基隆車站不遠的孝二路上,跟國際百貨是同一條路,自很久以前開始就知道這裡好像有間咖啡館,直到去年開始下班總是會經過茉莉森的門口,每次都看到店內有不少的客人,但卻從來未曾走進來過,終於這次有機會造訪放在口袋名單很久的茉莉森咖啡。


茉莉森是採自助式的點餐,不會有服務人員過來桌邊點餐喔!所以當然也不加收服務費,在櫃台看好想吃的東西後直接結帳付款,就可以回位子上等候餐點即可。


櫃檯旁的儲藏櫃裝著已烘培好的咖啡豆,有藍山、曼巴、曼特寧、義大利這四種咖啡豆。


茉莉森的店內設計是採長方型的格局,應該是說這間店租的時候就是長方型的了,雖然是長型的但店內的位子卻不少,牆壁漆上明亮的黃色,帶給人舒適溫暖的感覺,地上則是舖上白色的磁磚,桌椅雖然看起來很簡單,但坐在這裡聊天、喝咖啡、用餐還蠻舒適的。



進來店內更讓我吃驚的是,店內的牆上有著咖啡、咖啡的器具、風景...等各式各樣不同的圖片擺飾在牆上。

 咖啡、咖啡豆的圖片,更讓人增添在咖啡館裡喝咖啡的美妙氛圍。

因為採自助式的點餐,在店內有這樣一個櫃子,讓客人可以自行取用想要喝的水,冰水、冷水皆有。

茉莉森除了咖啡和飲料之外也賣各式輕食、鬆餅、三明治和焗烤類的餐點,第一次來不知道要點什麼的話,就跟我一樣詢問店員的意見嚕。

套餐的價格可以選任一杯MENU上NT110的咖啡或飲料,選的飲料超過一百一十塊的話就補差價即可。

全麥土司 - 煙燻雞肉三明治NT220(套餐),土司上桌的時候我嚇了一跳呢,這份量真的蠻大的,裡頭由全麥麵包、生菜、蘋果、蛋、玉米、煙燻雞肉...等做成的,中間還有一小碗清爽的沙拉,在台北的話單點這樣份量的三明治可能就要快兩百塊了,這裡的三明治不僅份量大、食材新鮮,最主要的是好好吃又好有飽足感。


法式潛艇堡 - 煙燻火腿三明治NT210(套餐),這潛艇堡送上來也是讓我們很驚訝,用了生菜、火腿、起司、法國麵包做成的三明治,旁邊還會附上香脆可口好吃的洋芋片,法國麵包很香脆有咬勁,搭配上生菜和火腿吃起來很清爽,這整個份量十足好好吃。


焦糖瑪奇朵NT110,我點的咖啡上頭有美麗的葉子拉花,咖啡喝起來還蠻順口的,加了大量的牛奶喝起來不苦不澀,義式咖啡喝起來都差不多,表現的中規中矩。

肯亞AA NT130, 另外點了一杯單品手沖咖啡,店家會提供一個三角糖包,上頭竟然是印有茉莉森自已LOGO的糖包呢!這杯肯亞喝起來稍微苦澀帶有一點焦味,下次有機會點別的單品咖啡試試。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加