咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東興村

  • 位置: 台灣 苗栗縣 大湖鄉
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    364台灣苗栗縣大湖鄉東興產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1211
  • 經度: 120.888076
  • 緯度: 24.376544

景點內容

景點描述


苗栗縣大湖鄉北鄰獅潭鄉,西鄰公館鄉、銅鑼鄉、三義鄉,南接卓蘭鎮,東鄰泰安鄉。因氣候溫和多雨,以草莓聞名全國,素有「台灣草莓王國」雅號。
今日與Fuli一起重遊馬拉邦山,開車直抵錦雲山莊,順時針方向左去右回完成大O形路線,除了登山健行有益身心外,
行程的前、後兩段,更是飽覽大湖鄉內東興村上湖農庄風光,兼有休閒知性的樂趣。


從錦雲山莊至上湖登山口(北線登山口)約1.7公里,因水泥農路極狹會車不易,所以只能靠雙腳徒步,此處海拔約1000多公尺,
山坡間多種植桃、李、梨果樹,還有大片的草莓園。


高海拔上的草莓園,因地理條件天候適宜,蘊育出品質極佳的草莓,是本地最具經濟價值的農產。


山坡間步道旁有常見的咸豐草,蝴蝶飛舞花間,抬頭仰望山谷上空的老鷹,以優美的姿態盤旋飛行。


馬拉邦山登山步道圖,本文前半段為東興線,以下為天然湖線。


天然湖登山口(南線)處有栽種柑橘園及茶園,目前已結實累累,約到農曆年間才能成熟採收。


中秋剛過,山坡間已開出金黃色的芒花,迎風飛舞。


山腰間的果園梯田前見有一座觀景亭,入亭內享受涼風吹拂,也可俯瞰山谷間的農庄景緻,星羅棋布縱橫阡陌的草莓田及農舍民宅,構成一幅明媚風光如畫一般。






剛栽種下的草莓苗,設有水帶自動噴水裝置,以保持土壤濕潤,促進作物生長。

看到草莓葉片已稍長大,這一區的主人手腳比較快,盼提早栽種早收成好價錢。

尚未種植草莓前,經營農場者正仔細的整理土壤,這隆起的條狀土丘也很壯觀。

從高處往下看,許多農地都整理得光凸凸的很漂亮,要先將土質涵養足夠再種草莓。



草莓苗圃

栽植區先整齊間隔打洞

準備將草莓種苗至入洞中

種草莓中

草莓苗種好了,栽種後約1個禮拜就需再次施肥,施肥完3~5天就必須蓋棚布了,然後就等待成長、開花、結果、收成了。

甜柿仔園,白色袋中都是即將成熟採收的柿仔。

李子果樹開出白色的小花

東興村上湖農庄一帶,也有多處適合渡假民宿,四周青山連綿,隨著季節的變化交替,時而嵐霧、雲海夕照,或楓紅靜謐,悄悄地攫獲心靈的山林氛圍。
日期:101.10.5   天氣:陰時多雲    地點:苗栗縣大湖鄉中興村上湖
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加