咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃劫步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 關西鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新竹縣關西鎮中豐路二段356號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1017
  • 經度: 121.188228
  • 緯度: 24.802195

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.02.21  天氣:晴天 


黃劫步道入口位於仁安集會所旁,步道入口一株山櫻花淡淡的嫣紅,一小段水泥道後是花崗石步道,步道開始陡峭爬升,經過樹林及竹叢,這是一條重新整理過的嶄新步道,陡峭坡是仿枕木的時快步道,走起來不是很優很順,約近十分鐘後爬上山丘頂上有一座木製八腳涼亭,周圍有幾株山櫻及樹林。涼亭前有一座有應公廟,立有「黃先生香位」石牌,或許就與黃劫步道有關,黃劫應該是人名,也許就是此石牌所說的黃先生,由於步道上並無任何的隻字片語,所以只是個人的猜測。



從涼亭再往前走經過一段樹林夾道的水泥道路,眼前忽然是一片寬闊的綠色茶園,一條水泥產道從茶園中央貫穿而去,產道兩旁種有成排的樹木,這些排樹是具有防風的功能,不是只有美觀的作用。鐵塔下的這塊特別翠綠的茶園應該是新茶,茶園的泥土好像也剛翻鋤過,感覺特別的乾淨與翠綠。 



水泥產道在高大鐵塔下分左右兩條,兩條最後都接上竹69鄉道,但從右邊鐵塔下進入茶園的水泥道才是黃劫步道的延伸,在接上竹69鄉道時有一座廢棄的磚窯。一片綠茵中隆起一處土丘,土丘上有樹木雜草,土丘中還高高立著一根大煙囪,走近土丘才能看出是磚造泥塑的磚窯。在一片綠茵下藏著的是紅土,適合拿來燒製磚塊,而這窯正是燒製磚塊的磚窯。

自行開車:北二高--關西交流道下--正義路--台3縣(中豐路二段)--中豐路二段356號咸菜硼橋--仁安里活動中心。

大眾交通:

旅遊路線圖:活動中心(步道口)12:00→涼亭12:10→茶園12:15→磚窯12:35→回到登山步道口12:55

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高--關西交流道下--正義路--台3縣(中豐路二段)--中豐路二段356號咸菜硼橋--仁安里活動中心。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加