咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿東窯仔雞

景點內容

景點描述

YTC_8928

一直念念不忘的阿東窯仔雞,吃過的朋友都一直推薦,雖然從台中開到清境已經變近了,這次終於有機會品嚐到了。

門口都有停車格,路邊也可以停車,不過剛好在一個轉彎處,所以不管是要停車或是要離開時候都要特別注意一下左右來車喔,尤其又是在山路中,下山的車輛有時會比較快些請大家注意來往車輛。

大紅色的招牌配上五個大窯烤爐子,還沒經過就已經會聞到氣味了,更不要說停下來要大快朵頤的時候等待的香氣了。

YTC_8929

MENU就這樣一張,招牌當然是窯仔雞,除了這個還有窯烤山豬肉、現炒的當地高山高麗菜、山產等等。

YTC_8931

準備進烤爐的雞,強調使用自養的放山雞,非一般市場的肉雞。所以體積上會感覺比較小隻點,顏色上也有土雞帶點黃色的雞皮,進窯烤爐前看來已經有先經過基本處理了,每隻雞都被擺成了一樣的POSE,雞翅摺好、雞腳已經往內折到肚子中。再來就是進窯仔中烤約15分鐘。

YTC_8942

另外一個窯烤山豬肉,這次因為這次人少只有先來試試看窯烤雞,山豬肉下次再來試試看吧。

YTC_8944

放入大窯烤爐囉,並非使用瓦斯或是木炭方式生火,而是採用柴火方式窯烤,所以白煙中會有木材的清香味道散出,這樣也會讓窯烤出來的食物帶著獨特的木頭香氣。

YTC_8932

等待的時間就可以先點點其他菜色先品嘗吧。老闆真是犯規阿,用大電扇把香氣吹到路上,讓來往的車輛都要聞香下車來品嘗品嘗。

YTC_8946

炒香菇NT150,用的是新鮮大香菇,配上洋蔥等,香菇口感當然新鮮但是炒法勾芡太多了點,湯汁也過多了。

YTC_8934

炒龍鬚菜NT100,山上新鮮蔬菜,快炒後現吃最好吃囉,又嫩又脆的。

YTC_8936

點了一碗竹筍湯(小)NT60,約一個湯麵碗的大小,配著蛤一起煮會多帶點甜味,下次記得要點大的,因為一下子就被秒殺了。

YTC_8937

耐心的等待就是為了這隻窯烤雞阿,一整隻大氣上桌,上方小碗內的就是窯烤時候滴下的雞油,可以拌飯吃或是沾雞肉吃喔。烤完上桌前店家會在上面撒上些孜然香料,又帶點了異國風味。

YTC_8938

每桌上都會附上手扒雞的塑膠手套,除此之外,還有麻布手套,可以先套上麻布手套在套上塑膠手套,這樣用雙手來撕裂一整隻雞才不會太燙手囉,當然先從雞腿下手,輕鬆一拔後(叔叔有練過不怕燙,請大家小心不要一上桌就迫不及待帶著手套直接摸,很燙的喔),外皮烤的香脆香脆的,雞肉部分卻又非常軟嫩軟嫩,一隻雞腿就瞬間被小朋友給吃光了。

YTC_8939

這時候發現原來清空的內臟也是藏有蒜頭、香料葉子等等塞著滿滿鼓鼓的,所以難怪雞肉不會僅僅只有肉的味道,帶著各種香料、木材等味道,讓這窯烤雞更勝一籌阿。

YTC_8940

消費方式:中式菜色單點。
推薦菜單(人氣餐飲):

  • 窯仔雞
  • 窯烤山豬肉

適合人數:團體聚會(20 or 30 以上等等..)、家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)

座位:圓桌、長桌

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號霧峰系統 [ 214K ] ,轉國道六號走至終點,左轉省道台14線往霧社方向,[ 80K ] 轉省道台14甲線往「清境農場」、「合歡山」、「大禹嶺」方向,至仁愛國中即到(在仁愛國中對面)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加