咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

櫻木拉麵屋

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市板橋區文化路一段421巷11弄1號
  • 電話: 02-82581011
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2395
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.466966
  • 緯度: 25.022715

景點內容

景點描述

      今天晚上下班後venny和雷克就一起到板橋的櫻木拉麵屋享用晚餐,櫻木拉麵屋的位置在小巷子內,要不是對這附近很熟,還真不太好找,一直想吃拉麵的venny剛好可以解饞,不過櫻木的拉麵在日本的表面下注入了熱情的台魂,可以吃得出店家的誠意,而且價格還算滿合理的,喜愛吃拉麵的人還是可以吃看看唷。

櫻木拉麵屋因為在巷弄內,所以除了騎車比較好到達外,開車的人要停很遠再走過來,若是搭乘大眾交通工具的人,可從捷運新埔站1號出口走過來約十分鐘左右即可到達,從整片玻璃落地窗可以清楚看到店內用餐的情況,所以第一次來的人也可以很放心的進入用餐。

走進店內後發現煮拉麵的地方有個木窗,窗上還有著可愛的小布簾,走的是可愛日本風呢,從這邊可以看到煮拉麵的情況,而窗前放著一壺熱茶水,來用餐的人要喝杯水也沒有問題,除了一開始服務生會送上桌外,喝完就自己走過來動手自取囉。

店內的座位以二~四人為主,本來以為巷內的店家會蠻小的,沒想到進到店裡發現座位還挺多的,就算一次多人來用餐也不用擔心座位坐不下。

坐定位後服務生就會送上開水和菜單,喝口水順順氣再慢慢挑選今日到底想要品嚐什麼拉麵,深橘色的菜單上只有幾款拉麵,每一種拉麵都可以更換湯頭,就算是正油青蔥拉麵也可以變成白湯青蔥拉麵唷。

店家的桌上提供了一般的辣椒和七味粉,吃拉麵覺得不夠味時可以自行調整一下,雖說一般辣椒和拉麵有點不太合,但是拿來沾海鮮還不錯。

原價160元的櫻木一番拉麵是櫻木賣的拉麵種類中,食材最豐盛的拉麵,除了有燒肉還有用牛肉做成的燒肉以及三種海鮮,不吃牛的人可以把所有的燒肉都換成豬肉做的燒肉,另外湯有白湯、正油和味噌三種湯可以選,在聽從服務生的建議下選了味噌湯底,琥珀色的湯頭喝起來真的還滿不錯喝的,而且算的上是重口味的湯底,最重要的是,服務生在把麵端上桌時會告知湯底的鹹淡可以調整,畢竟偏鹹一點的日本拉麵湯底比較不合我們台灣人的口味。

 

櫻木一番拉麵的海鮮是帶殼紅蝦子、有點小硬的花枝以及熟的剛剛好的蛤蜊,海鮮特有的鮮甜跟味噌湯底還滿搭的,只是有點吃不慣,總覺得拉麵還是配燒肉才是王道,喜歡嚐鮮的人還是可以吃看看唷。

櫻木還滿貼心的,在送上櫻木一番拉麵的時候會送上小碗,以便裝一些蝦殼和蛤蜊殼,在吃的時候就不會把桌子弄的髒兮兮囉。

  

原價110元的白湯叉燒拉麵一上桌就讓venny整個熱血沸騰了起來,對白湯有特殊喜好的venny對這種白濁的拉麵湯底最沒有抵抗能力,而櫻木的白湯還算濃郁,但是香氣有點不夠,需要青蔥和七味粉這類的辛香料來應援一下才夠力,不過還不難喝就是了,可以輕鬆的把整碗湯喝完。

 

櫻木的燒肉比較瘦又比較乾一點,所以要吃之前一定要在熱熱的白湯裡頭浸泡一下,讓燒肉變的柔軟一些,這樣吃起來才會比較好入口,不然吃起來可能會覺得有點硬,而且肉味也會變的相對重一些,在白湯叉燒拉麵裡頭放的雞蛋有點乎意料,這是一顆可以媲美鐵蛋的滷蛋,在拉麵裡頭吃到這樣的蛋,感覺還滿特別的,蛋裡頭的蛋黃就很適合弄碎,讓碎蛋黃在湯裡頭融化,這樣會讓湯喝起來更美味唷。

在櫻木吃拉麵的時候可以感受到店家的努力,而且用餐空間還滿寬敞的,吃起麵來的感覺還滿舒服的呢,若在板橋想吃拉麵的人,可以到櫻木拉麵屋吃看看喔!



 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從捷運新埔站1號出口走過來沿著地址找,約十分鐘左右即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加