咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彭記臭豆腐

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    台北市信義區永吉路30巷177弄1號
  • 電話: 02-87874628
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4765
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.568761852
  • 緯度: 25.0416179577

景點內容

景點描述


走在小巷中聞到一股熟悉的味道,挑動我們的味蕾前往,好吃的臭豆腐用鼻子就能找到,就算在巷弄內一樣無所遁形,讓我們聞臭而來。


一間小小的攤位,門外聚集了一些人,等著吃現炸的臭豆腐,室內只有三張桌子,我們運氣很好,不用等就有位子坐,臭豆腐也可以外帶,不過帶走吃口感應該會差一大截,酥脆的口感就不在了。


中國偉大的發明之一,臭豆腐上菜啦!

一份 $45元,量不多,只有4塊,兩個人吃有點意猶未盡的感覺, 剛炸好上桌,還能聽到豆腐外皮油炸的聲音,外皮相當酥脆,這一定很燙,急不得,不然舌頭就倒霉了。

豆腐中間挖個洞,醬料淋在裡面,感覺比較精緻些,敢吃辣的朋友,建議中間再加點辣椒醬會更美味。

泡菜很對味,酸甜酸甜,爽口清脆,認嘴夠大的人,吃之前可以把泡菜塞到豆腐裡面降溫,一口塞進嘴裡吃真過癮,豆腐的酥香味與泡菜酸甜的口感,一層一層在嘴裡交織變化著,變化無窮。

接著上大碗的「蚵仔麵線」$55元,小碗 $40,印象中的蚵仔麵線是屬於重口味的小吃,這邊的麵線看起來還滿清淡的,現代人比較重養身吧,口味重的人再自行添加辣醬調整。

蚵仔的數量還滿多的,事先裹粉煮熟,再放進麵線裡,吃起來QQ的,也比較飽嘴,怕蚵仔腥味的人就不用擔心滿嘴都是蚵仔味。


麵線裡除了蚵仔外,還有小腸,通常比較常見大腸麵線,大腸比較肥軟,小腸口感比較韌,很有嚼勁,如果堅持要把小腸咬爛再吞下去,這碗麵線可能要吃很久,哈哈!


這麼美味的小吃,一定會有媒體來報導啦,臭豆腐用爆漿來形容,就知道酥脆外皮內的豆腐有多軟嫩了。


濤哥都肅起大拇指按「讚」!


巷仔內的小吃,推薦給大家。

推薦菜色

  • 臭豆腐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加