咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元氣咖啡

  • 位置: 台灣 彰化縣 埔鹽鄉
  • 類型: 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    彰化縣埔鹽鄉彰水路一段14號
  • 電話: 0932-225826
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2149
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.478413105
  • 緯度: 23.9832677569

景點內容

景點描述

肉魯在三月份出第三本新書囉,跟著達人四處趴趴走別有一番風趣呢,小涼家的涼爸喜愛喝咖啡,當小涼在新書裡和FB大家在分享元氣咖啡時,對這家咖啡店就充滿好奇,馬上找各禮拜四趴趴走,帶涼爸飛奔而去。元氣咖啡位於在埔鹽鄉的彰水路一段,其實在路上是很顯眼得。因為這附近沒有啥房子,又都是再種稻米田,而這台鐵牛車就是最好的招牌 。

鐵皮屋旁的彩繪,聞香下馬超級貼切的形容詞,路過這元氣咖啡店聞到咖啡香氣,妳(你)怎可能輕易放過它。


聽說當初老闆可是騎著左下圖的那台古董式得腳踏車沿街再賣咖啡呢,經過些許時間才改換鐵牛車,到現在有了定點可以為廣大的咖啡迷服務,而在這邊蓋了一間鐵皮屋賣的不是裝潢,而是有個人特色的咖啡&人情味。

元氣咖啡店內景觀,屋頂上的布袋都是以為再裝米糠得袋子,保留著古早風格。

這個簑衣小涼知道喔,我曾在電視上看過,這是以前的人的雨衣但下雨天穿著真的不會淋濕嗎(充滿疑問)?

店內擺滿了許多有年代的物品,更增添風味。

哇~櫃檯上也擺放了肉滷的新書呢。


來這千萬不用客氣的隨意坐,古早風味的桌椅可不是隨便去哪都坐得到喔,再這邊確是可以讓人挑著坐感覺,就像是回到家一樣無拘束。

店內有一角處是擺放了老闆娘的作品,以水晶珠下去勾出許多動物或娃娃吊飾,來到這邊你一定要給他大力欣賞手工精緻精巧,一點都不輸給百貨公司裡的!

好精巧的禮服,真想穿上那紫色的小禮服,小叮噹快來把我縮小。

涼爸的黑咖啡─蘇拉維西(有機火山豆)/100元。


小涼的玫瑰咖啡/70元,粉色淡淡的玫瑰色喝起來有玫瑰香氣(廢話)。

花生鬆餅/45元

元氣咖啡裡的鬆餅是屬於扎實的口感,冷了依然好粗不軟膩。

我家涼爸超愛於人東聊到西北去,尤其這在涼爸故鄉開的元氣咖啡,對他來說更有一份親切感呢,此時正在大談論呢。

人們常說認真的女人最美麗,相對的做事認真得男人也帥氣,請看劉大哥此時的認真模樣。

元氣咖啡老闆親筆簽名,這要好好珍藏以後可是會漲價的。

這劉大哥不只是咖啡煮的好,在藝術方面更是讚,小涼和涼爸當天真有幸可以聽到劉大哥在拉胡呢,一旁拉胡劉大嫂在一旁做藝術品,真是一對賢伉儷!

這一早可是讓小涼充滿了元氣,不單單是喝了咖啡更因劉大哥、劉大嫂的建談風趣、親切讓小涼覺得有家的FU,更像是朋友間的相處不會讓人有距離感。要不是太遠了我一定天天報到  而劉大嫂的手藝更是讓小涼身旁的朋友讚不絕口呢。

本文由小涼の美食小天地提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加