咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

采茶文化堂 (忠孝敦化門市)

景點內容

景點描述

采茶文化堂的概念即是讓喝茶變得簡單,用極簡的方式讓傳統的喝茶變成一種生活方式。台灣茶葉一直都是相當有名,且茶葉在台灣一定都是送禮自用兩相宜的,送朋友品質良好的茶葉可說是十分有面子的,就連外國遊客來台灣也會知道,造訪台灣若要買些什麼回去當伴手禮,台灣茶葉總會是選項之一,而且是歸類在高級伴手禮呢。這次收到采茶文化堂的邀請,我也就實地走訪了一下店面,品嚐了冷泡茶與熱茶。門面低調奢華,裡頭色彩繽紛。

店裡除了有販賣茶葉外,還有可帶著走的瓶裝冷泡茶,及高纖零脂肪的機能性冰淇淋。

店內很大一個采字,從店門口經過無法不去注意到它,別讓這低調中帶繽紛奢華的裝潢嚇著你了,走進來品個茶,吃個GODIVA巧克力,店員會很親切的一一為你介紹各種不同的茶種與氣味,而且店員氣質好好? ,看她泡茶有種說不出的優雅,若再穿個旗袍,簡直是滿分!

采茶的茶葉皆為台灣南投在地有機生產,有分袋茶系列與散茶系列:袋茶:福爾摩莎、大馬士革玫瑰、月桂花、茉莉蜜、檸檬草蜜 (同時也是花茶)。散茶:御藏手採、寵愛雅藏手採。然後每種茶種再分成紅茶、綠茶、烏龍茶;也就是例如散茶類的御藏手採,有御藏手採紅茶、御藏手採綠茶、御藏手採輕焙烏龍茶,每種茶種都有這三種不同烘焙與發酵程度的茶品。

首先先來杯月桂花冷泡綠茶。

冷泡茶的滋味較為清爽恬淡,但是淡淡的桂花芬芳彷彿是在口中開花了。接著是手採輕焙烏龍茶。

輕焙讓烏龍茶在口中更順口,雖是烏龍茶但喝起來很輕巧,無比回甘。哈哈哈那是一種喝在口中的感覺,無法言喻。店內的陳架上有著超多樣貌的禮盒,看起來有夠大辦,送禮十足的有面子!

黑色的瓶身其實最繽紛的是它的蓋子上頭,五顏六色。

采字周圍的色彩就是這樣來的唷。

大家排排站的時候是不是超可愛的!

每種不同的口味搭配不同的茶種,每個口味都有不同的顏色,讓我想起夕張派出所366種生日彩鹽,如果茶葉也能有366種生日茶葉,一定超熱門。喝完了兩三種冷泡茶之後,我們改來點熱茶,就決定是大馬士革玫瑰紅茶了。高級的熱水龍頭!讓從鄉下來的吾人看得好驚奇!

三角立體茶包,讓茶葉完全舒展開來。

店內供客人品茶的茶杯是真空杯,可以隔絕外緣溫度,也可以保持杯內茶飲的熱度。

店內販賣的隨身瓶。

當天有一組客人進來買了兩瓶茶後,不一會兒又折回來了,立刻開始詢問各種茶葉的細節,想要買來送人哩。回到大馬士革玫瑰紅茶,就在熱茶準備好了的時候,店員拿出了GODIVA的巧克力讓我們配茶喝!甜味的巧克力配台灣茶整個就是很合適,就像英國人愛喝下午茶,日本人吃和菓子配綠茶,采茶想將台灣茶變成一種簡單的生活。

整個就時尚了起來,大馬士革玫瑰紅的香氣很順,不會一入口全是玫瑰香精味,而是一種很自然的玫瑰香甜味,茶味與冷泡茶比起來較為豐厚,滿腔的回甘。‧然後我就和EMA寶貝去吃春川達卡比惹!

其實現在年輕一輩不太泡茶了,可能是因為忙碌、也可能是因為怕麻煩,更有可能是因為年輕人認為這是老人活動的象徵,老一輩的人都會在飯後從飯桌移駕到茶几,拿出水果和花生開始泡茶養壺,這種生活模式我小時候可是再熟悉不過了;但是其實喝茶葉茶並不是專屬於長輩的,而是台灣文化的其中一環,喝茶一點也不麻煩,想喝到好的茶也一點也不難。送禮自用兩相宜的啦!給有需要的人做參考。

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加