咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歐納牛排館

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    台南市東區勝利路52巷1-5號
  • 電話: 06-2007005
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6949
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.218273
  • 緯度: 22.991803

景點內容

景點描述

歐納牛排館在台南也算是十分有名氣的店家,民國88年開業至今,口碑一直很不錯,因此店家的規模也一再地擴充,目前已有兩家合併的店面。

 

餐廳位於巷子裡,並不特別顯眼,但走進店裡,卻給人寬敞舒適的感覺,雖然實際上桌數擺得有點過多,桌距近到鄰桌的聊天話題都聽得一清二楚,但因此整個空間色調以米色為主,光線也明亮,因此不會給人擁擠壓迫的感覺。另外,餐廳裡的服務生滿多的,因此生意再好也不會影響到服務品質。

 

晚餐的價位比商業午餐高,從660元到1200元左右,每道主餐都附有沙拉、麵包、湯、水果、飲料和甜點,更令人感心的是,除了主餐和甜點以外,其他都可以無限量供應,也就是說,就算你是個食量超大的大胃王,來到這種高檔餐廳也不會擔心吃不飽的問題唷!

 

我們各自點了主餐後,餐點就一一上桌了!速度令人驚喜地快!這道是【沙拉】份量很大,沾醬有和風油醋醬和千島醬,對於常吃餐廳的人來說,這沙拉談不上特別。但蔬菜吃起來都滿新鮮多汁又可口的,雖然服務生貼心地詢問我們需不需要再續盤,但我們只吃ㄧ份就覺得滿夠了!

 

接著是【蒜香麵包】,乍看之下覺得這麵包應該口味很重,但嚐起來卻還好,味道普通,較特別的是,這裡的蒜香麵包不會烤得太硬,外皮酥脆內心柔軟,口感算還不錯,建議蒜香的味道可以再重一些會更好吃。

 

這道是【酥皮玉米濃湯】,將酥皮壓進濃湯的當下,陣陣冒出的熱氣夾著極濃郁的奶油味飄散出來,喝起來的味道果然是濃醇香,而且裡面的玉米粒超多,感覺光喝完這碗湯就飽了。

 

接著是主菜上桌囉!這道是我點的【德國豬腳】780元,點餐時服務生有詢問想烤酥一點還是軟一點,我當時的想法是,如果外皮酥酥脆脆的口感應該會更好,於是跟服務生說:就烤酥一點吧!

沒想到,這網友們大力推薦的德國豬腳,吃起來竟是肉質如柴、又乾又澀。外皮的卻是口感酥脆,但怎麼烤酥的不只是外皮,連裡面的肉整個都硬掉...像在咀嚼豬肉乾,除此之外,這豬肉吃起來有股肉騷味是更令人無法接受的,小全看我皺著眉頭就主動拿他的牛排來換我的豬腳了。

德國豬腳的沾醬是黃芥茉醬,酸酸的又帶點嗆味,稍微可以壓住我剛提到的肉騷味,另外,每道主菜店家都提供了酸菜、花椰菜和芋泥,這裡的酸菜味道很特別,比台灣的酸菜甜一些,也不太酸,味道吃起來很清爽。

 

小全點的是【紐西蘭板腱牛排】800元,廚師在牛排上面加了幾片新鮮蒜頭切片,由於沒有炒過,所以蒜頭還保留了嗆辣味,牛排的厚度看起來就很有份量,忘了詢問是幾盎司的肉了,店家提供了三種沾醬,黑胡椒、磨菇和海鹽,我要了黑胡椒和海鹽兩種。

沾海鹽吃可以吃到較多的牛排原味,口感很有彈性,但不是那種嚼勁十足的,肉質算嫩,很好吞嚥,沾黑胡椒醬也很讚。這裡的黑胡椒醬不死鹹,鹹中帶點微辣,吃起來不會口乾舌燥,也不會將牛肉的味道整個蓋住,但當然沾黑胡椒醬的味道還是比沾海鹽重一些。

 

我點的飲料是不含咖啡因的【香草茶】,小全點的是【冰咖啡】。飲料無限量供應,可續杯也可替換口味,如果不會太飽的話...倒是可以每種都嚐嚐看,但我們的胃口實在沒那麼大。我很喜歡這裡的香草茶,茶香濃郁溫和,味道帶點薄荷和花草的香氣,喝上一口就能將吃完主餐的油膩感一掃而空,至於冰咖啡的口味就普普通通了。

 

小全點的是【岩漿巧克力】,這甜點外型十分討人喜歡,上層放了些土司方塊還灑了點鹽粒,所以吃起來鹹鹹甜甜的很好吃,但表面吃光後,吃到裡頭像在吃巧克力醬,不過倒不會太甜。

 

最後是飯後【水果】,同樣是無限量供應,而且還可以指定自己喜歡的單一水果唷,我後來就加點了好幾顆百香果呢。這裡的百香果好甜,吃到第二輪才發現原來廚師在裡面加了匙蜂蜜,難怪這麼甜,怕酸的人可以嚐試看看唷,其他水果像芭樂、西瓜都很甜又多汁。

整體來說,除了德國豬腳令人很失望以外,其它餐點都是讓人豎起大拇指的唷!推薦給大家!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加