咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長月燒肉‧夜食

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台中市東興路三段234號
  • 電話: 04-23400267
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12733
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.6531997
  • 緯度: 24.1530612

景點內容

景點描述

去年這間店剛開試賣的時候,有來品嘗過一次,那時候對於店內食材和服務態度大為驚豔,在心中留下了深刻的印象,但由於價錢屬於中價位,學生軟囊羞澀,所以就一值沒有再來造訪,這次終於有空和朋友在來吃哩。

 

這次再度來訪,店內的環境其實沒有什麼變化,桌面和環境清潔度也都還是很乾淨。

這大概是唯一的變化吧,多了面黑板,上面寫著菜單上找不到的食材。

用來掛大衣的小櫃子,可以避免沾上燒烤味,只可惜這次沒有服務生過來問是否需要將大衣掛起,上次來的時候都超主動的說,有點落差出現了。

吧檯的設計還是沒變動,上次來就很喜歡,坐這邊可以看到師傅在料理食材。

木製摺頁的菜單,稍微翻了一下,菜單是沒有變動的,價格上也沒很大的變動,幾乎跟去年一樣的價錢。

 






 

餐具是陶瓷的,用起來會較有質感。

長月特製沙拉$120

有5~7種蔬菜組成,有海帶芽、紫高麗菜、洋蔥、玉米、蕃茄等,份量很大,搭配特製和風醬,吃起來非常的清爽且開胃,不愛吃生菜的阿mon都喀掉一半。

檸檬紅茶$40

由於怕口渴所以點了一杯檸檬紅茶,喝起來蠻像是店內自己調的,跟外面的口感不太一樣,店內好像也沒有再提供免費的冰水了。

 

 

這一次還是被安排坐吧檯,所以炭火會被放在眼前,稍微看了一下吧檯內的師傅和服務生,好多都是陌生的臉孔。

 

牛五花(燒烤醬)$260

一份約8片,對牛肉比較沒有偏好,吃完後覺得或許點原味會比較好。

椒鹽松阪豬$180

松阪豬可是豬肉的精華部位,來這邊當然要點上一盤來吃看看,份量上是少了點,單獨吃椒鹽,沒有沾醬料調味,感覺也沒有很喜歡,可能我比較喜歡調味過的吧。

鮭魚三角飯糰$60

外觀很漂亮的飯糰,灑上了不少海苔,只要烤到三面都帶有微焦就能吃嚕,阿mon覺得這道不錯吃,但價格稍高就是了。

梅花豬(味增醬)$160

詳細的片數應該有8片以上吧,油花還蠻多的,比起剛剛的松阪豬,這個就有對到我的胃。

土雞腿肉(蒜味)$140

去年點了奶油味,今年就是蒜味啦,要將醬料一起放到烤爐上烤,等雞肉熟透了再沾醬一起吃,蒜味不會過重,沒有掩蓋雞肉的香,讚!

日本花枝

很新鮮的花枝,稍微烤到變色就可以吃嚕,這時候服務生有空,所以這道就都是由服務生來幫我們服務嚕,我們只要負責吃就好,新鮮度夠,且很Q有彈性!

招待小菜,香橙醃蘿蔔

被服務生LEO想起我去年有來過,所以招待的小菜,冰冰涼涼脆脆的,可以去點油膩感。阿mon蠻喜歡的,這份是沒有對外販售的。

奶油金針菇$80

吃了一堆肉,怎麼可以沒有吃一些蔬菜來平衡一下呢?不過店內的蔬菜種類不多,所以就點了一份大家都能接受的金針菇,但阿mon是覺的屋馬燒肉的雞湯金針菇吃起來比較讚。

奶油起士地瓜$150

這是店內特別推薦的飯後甜點喔,去年來的時候由於吃太飽了,所以就沒加點,在吧檯上吃著其他肉類的時候剛好看到師傅們在製作,但由於分身乏術就沒有拍下過程,簡單說就是將地瓜泥拌入奶油,在加入起士,再用錫箔紙包起來燒烤加熱。整個過程其實還蠻費功夫和時間的,不過整個台中也只有這間可以吃到的樣子,真是期待它的味道。

再加熱的差不多後,服務生會將錫箔紙打開,將裡面的奶油起士地瓜分裝到小碗,在遞給點餐的客人,這就是成品嚕,光是聞味道就非常的香,挖起來還會牽絲,吃起來會有濃濃的地瓜甜味,再帶點起士的鹹味,好吃。

現場師傅現切牛五花,會將外觀不合格的肉沏去,只留下形狀整齊的部位來切片。

整體來說

食材的品質還是蠻不錯的,但是服務方面真的略有下降,不知道是不是人手不足的關係,算是有點可惜吧,希望下次去的時候會恢復這些,價格上較台中其他燒烤店來的高,所以學生族群也沒辦法經常來吃吧,以上是個人淺見,僅供參考。

 



提供服務:
 

電話訂位

消費方式:
 

單點式

推薦菜單:

 

 

鹽蔥牛舌 北海道大干貝 日本花枝 蒜味土雞腿肉 法式小羊排 奶油起士地瓜 

 


肉質新鮮度與切割的厚薄,注意火後翻肉的手法製作好吃的燒肉!肉質的甜份與多汁口感,讓人感受到日本燒肉的風味。店內居酒亭設計服務生流暢日語讓人誤以為身至在日本吃燒肉呢!


推薦菜色

  • 明蝦(尾)380元
  • 頂級厚切沙朗580元
  • 鹽蔥牛舌220元
  • 椒盬松阪豬180元
  • 味噌大腸頭140元
  • 烤醬牛五花260元
  • 日本花枝220元
  • Orion生生啤酒140元
休假:無
刷卡:皆可
席位:40席
營業時間:17:00~24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加