咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

酒樂食堂

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    242台灣新北市新莊區公園路80號
  • 電話: 02-29906668
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4652
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.45009622
  • 緯度: 25.0396408591

景點內容

景點描述

      平常venny公司午餐叫便當,吃過酒樂食堂的蓋飯當午餐,venny覺得還蠻好吃的,所以就帶雷克到酒樂食堂享用晚餐,今日點了一個簡餐,一份定食和加點一份料理,最後兩人總共花費了360元。

酒樂食堂位於新莊體育場旁的公園路上,騎車和開車到店裡用餐比較方便,從新泰路轉進公園路,在體育場旁邊看到酒紅色的招牌就到囉,店家的門口有著透明的玻璃,所以在門外就可以看到店內的用餐情況;而入口處就寫著酒樂日本料理,偶爾想品嚐個日式簡餐的話就勇敢的走進吧!

店內的環境以四人的座椅為主,每個桌上都已擺放好基本的餐具和調味料,在牆上還可以看到許多日本酒的圖片,來這邊用餐喝點小酒好像也挺不錯的。


 
每個座位上都已擺放基本的餐具和茶水,等餐點上桌後再依照料理取用湯匙、筷子即可,就當自己家隨意取用囉。
 

100元的豬排親子丼是venny最喜愛的蓋飯,每次只要叫酒樂的餐點,venny都會點豬排親子丼來當午餐,就算被裝在盒子裡被悶過,送到公司時吃起來跟剛炸好的豬排一樣外脆內多汁,酒樂的炸豬排會這麼吸引venny是因為豬排有著咬起來卡滋卡滋的脆麵衣,而厚實的豬排除了扎實又柔軟的口感外,吃起來還有些許的肉汁,啃起來真是好吃,而且就算沾了蕃茄醬,麵衣依然爽脆,喜歡吃炸豬排的人一定會喜愛唷。

雖說是親子丼,但是豬跟雞蛋可沒有親子的關係唷,只是這個蓋飯有用到雞蛋,鋪底的菜有著鹹甜的味道,加上蛋汁裹身,整個口感變的更為滑順,而且因為沒有放在炸豬排上頭,所以更能感受到蛋汁直接覆蓋在白米飯上頭的柔滑口感,不過廚師留了一半白飯沒有覆蓋,所以整個丼飯吃起來完全不會濕的變湯飯,卻相當的有味道,這也是得venny喜愛的原因之一,喜愛吃豬排蓋飯的人可以點一份來吃看看喔。

點蓋飯會附上一碗味噌湯,今天的湯裡頭除了有豆腐,還有海帶芽和小蛤蜊,喝起來有著比較濃一點的味噌香,感覺還滿好喝的,不管是餐前暖胃還是餐後來一碗,感覺都很適合唷。

180元的鹽烤鯖魚定食看起來很豐盛,除了鯖魚以外,還有有白飯一碗、味噌湯一碗、茶碗蒸和和風沙拉一小碟,有魚有菜又有蛋,感覺好像營養又均衡呢!

小碗的生菜沙拉上頭有著酸度剛好的和風醬,微微的酸醬油味讓胃整個都開心了起來,脆脆的蔬菜吃起來感覺很新鮮,而且不管是在飯前吃還是吃到一半再吃都很適合,因為微酸的生菜沙拉除了開胃還有解膩的功能唷。

油亮的烤鯖魚已經去了骨,半邊的烤鯖魚對一個人而言份量剛剛好,脆脆的魚皮配上軟而扎實的魚肉,帶有些許的油脂的滋味可以品嚐出淡淡的魚香,對於愛吃魚的venny而言,一口熱呼呼還帶點油脂的魚,再配上飯吃起來最對味了,整個人都幸福了起來,喜愛吃烤鯖魚的人可以到酒樂吃看看唷。

80元的米茄田樂燒是把對剖的日本茄子烤過後,抹上味噌醬和加上蔥末跟柴魚片,是一道很棒的下酒菜,想喝點小酒配點小菜的人可以點個米茄田樂燒來吃,只是酒樂的黑板上要浮出菜名才有得吃就是了,所以想吃的人可以先打個電話問一下。

米茄田樂燒的茄子燒的很剛好,吃起來並不會太過軟爛,濃濃的鹹甜味噌引出了茄子最原始的蔬菜甜,愛吃茄子的人一定會愛死這個甜美的邂逅,飽水的茄子配上味噌醬和柴魚片吃起來還真對味,除了配飯之外,感覺跟清酒應該會很搭,想小酌一杯的人可以點一份來吃看看唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加