咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

逢甲小學柑仔店

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 休閒零食 紀念品
  • 地址:
    台中市西屯區至善路232號
  • 電話: 0923-695235
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8266
  • 經度: 120.6435
  • 緯度: 24.177466

景點內容

景點描述

在逢甲鬧區附近的小巷弄內,有間充滿古意童味的柑仔店,走進店裡,彷彿走進時光隧道中,滿載兒時記憶的幸福滋味在店內流竄,店外暖黃的光芒在低垂夜幕的襯託下份外的顯眼,木造仿舊的建築外觀,讓經過的行人都忍不住好奇的往內觀望。

逢甲小學柑仔店位在逢甲至善路上,離熱鬧的商圈其實並不遠,步行約3~5分鐘的短短距離,卻給人截然不同的氛圍,店內空間其實並不大,走道兩側塞滿了各式各樣的零食、糖果與玩具,與兒時記憶中爺爺家附近的古早柑仔店模樣非常相近。

關於香菸糖,小時後跟兄弟姊妹都會玩一種遊戲,用香菸糖裝模作樣的學習大人的架勢,嬉鬧過程中互相討論怎麼樣的手勢最有氣勢,結果長大後反而很討厭菸味,現在想想還真有趣~這大概是許多小朋友都會有的心態吧,以為模仿大人就會比較快長大。

牙膏糖背後的記憶,因為父母常會限制吃糖的數量,所以總異想天開的想趁著刷牙時偷吃甜甜的牙膏,當然啦~有的牙膏其實並不好吃,這時候就會哄騙年幼無知的弟妹,跟他們說牙膏糖的味道不好,然後自己獨享所有的糖果,你的記憶裡也有相同的回憶嗎?

年輕父母帶家中的寶貝來挑選復古味的玩具,桑尼直到現在還是覺得戳戳樂樂無窮,享受戳破紙封前期待萬分的心情。

需要自己DIY組裝的保麗龍飛機,承載了每個小男孩的飛行夢想。

店內櫥窗也有許多老闆收藏的經典玩具,有酷斯拉、科學小飛俠、鹹蛋超人等,非賣品的櫥窗禁止攝影,有機會可親自來一探究竟。

逢甲小學柑仔店有幾項特殊的規定,像是要拍照跟攝影的話,需要消費滿30元,先行結帳後才可拍攝,桑尼是覺得30元的規定門檻蠻合理的,買一些糖果就可以囉!店家也是要經營的嘛~請按照規定走噢。

店裡的商品也都有分會員價與非會員價兩種價格,沒記錯的話,當次消費滿30元以上就一律是以會員價格計算。

店門一進去的右手邊還有一小區的咖啡內用區,想進入同樣有最低消費的限制。

隨著時代的變遷,以往充滿人情味的柑仔店好像漸漸被便利商店給取代了,其實柑仔店是台灣人的時代象徵,它或許會消失在時間的洪流中,但它會永存在我們這一輩的記憶中,空閒時帶小朋友一起到柑仔店走走,將美好的記憶傳承下去。

本文由Sunny S.提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加