咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿米哥渡假會館

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路2-26號
  • 電話: 0918-163401
  • 傳真: 039-221166
  • 網頁: http://www.amigohouse.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7525
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.709
  • 緯度: 24.7289
  • 星級:

景點內容

景點描述

要來推薦給大家一個超棒的家族旅行地點,位在宜蘭員山鄉的Amigo阿米哥渡假會館非常的棒,在裡面可以待上一整天也不會無聊。

佔地一共有2200坪的阿米哥渡假會館,是由一對退休之後想要互相有個伴的兄弟所打造的,民宿主人和弟弟買下這一大片土地後,蓋了一棟三合院般設計的民宿,像是一戶超大、超豪華的別墅,民宿的正中間有接待櫃台、餐廳、廚房和工作人員的房間,兩側延伸出來的建築則分為左右兩棟,每棟各有五間房間和一個公用空間,每間房間都有獨立的門戶和後院,公用空間一邊是有撞球桌、飛碟桌的娛樂室,一邊則是有卡拉OK和電動麻將桌的貴賓室,前方草皮上還可以做高爾夫推桿練習,是超適合家族旅行或是一群好友包棟住宿的選擇。

我們這次一共9個人包了左邊這一整棟的五個房間,其中有兩間房間是設計可以互相相通的,就讓同樣是老人作息時間的我媽和大舅、舅媽一起作伴。

阿米哥渡假會館不只這樣而已,繞過房間往旁邊走可以通往會館的後方,從這裡就會經過每間房間的獨立後院,在露台上擺了桌椅,一家人各自坐在自己房間後院聊天的畫面感覺就很讚。

來到會館後方還有更大的驚喜,除了有更大一片綠油油的草地,另外還有一個有天然湧泉的超級冰涼泡腳池,一旁還擺放了不少遮陽傘和桌椅,在這裡甚麼事都不用做,光是悠閒的坐著純粹放空就好舒服、好愜意。

有注意到嗎?! 泡腳池可是超可愛的大腳ㄚ造型耶~

大腳ㄚ泡腳池再過去還有一個湖,名字叫做阿糯湖,民宿裡面有自己的湖,實在是太酷了。

而且湖裡面不僅可以划船,還可以釣魚,用民宿以竹竿製作的簡易釣竿勾上魚餌或麵包往湖裡垂釣,會發現湖裡面的魚還真不少,不過想要釣起來可不是這麼容易的。

綠地、湖水和舒適的民宿,阿米哥渡假會館真的超大超大的,四周望眼所及盡是山巒起伏的景色,真的是會讓人一踏進來就完全慢下腳步、不想離開。

看完阿米哥整體的環境,來看看房間吧。阿米哥渡假會館的主人是位室內設計師,室內的空間不僅設計得非常舒適方便也很講究。房間一進來是脫鞋的玄關,走進來裡面就是睡覺的空間,五間房間裡面只有一間是大張雙人床,其他四間都是兩張單人床,舒適的空間相當寬敞,木質地板讓我們把鞋子脫在玄關之後,可以很舒服的赤腳在裡面走來走去。

再往裡面看是每間房間都有的和室,空間也非常的大,旁邊還有個梳妝台,很適合大家一起在這裡泡茶、嗑瓜子。

和室旁邊就是每間房間的後院,這裡直接通往旁邊的小路,一間房間有正門和後院兩個入口,實在超方便的。

盥洗室也鋪上了木質地板,還有乾濕分離的淋浴間,也是非常乾淨舒適。

在check-in的當天民宿有提供迎賓下午茶,奶凍捲、愛玉凍、冰涼的冷飲和小番茄,不過剛到的我們完全顧不得吃下午茶,早就興奮的到處跑來跑去。

民宿裡的活動超多,還特地幫忙大家安排好行程。

我們去阿糯湖划了船。還騎了差點在上坡處倒退嚕的協力車。

晚上從夜市吃飽還帶了不少宵夜回來之後,我們則是通通窩在貴賓室裡,一邊唱歌、一邊玩麻將,最後唱歌的唱到燒聲、玩麻將的把電動麻將桌玩到不電動,大家才從貴賓室解散。

一走出來,天空滿是一閃一閃的星星。 

最好認的北斗七星,有看到嗎?!

除了星星,晚上的阿米哥還可以在草叢旁看到螢火蟲飛來飛去,可惜我們那天從貴賓室解散出來時已經11點多,早就過了螢火蟲活動的時間,只有零星看到幾隻,如果時間早一點的話,應該還可以順便賞螢吧。



隔天早上大人們據說5點半就起床了,還好阿米哥很多可以給他們玩的,他們散步、釣魚、騎車...,讓小孩們可以安穩的睡到吃早餐時間。



早餐是地瓜粥和菜色豐富的中式早餐,可以吃飽飽。

餐廳裡有白板、投影機,晚上可以在這裡看場電影。

還有泡茶桌可以泡茶。

早上的大太陽和藍天白雲的好天氣超適合在大腳ㄚ池裡泡腳,一把腳泡下冰涼的湧泉,全身就馬上都清涼了起來,還可以把椅子放到池子裡面坐著泡,超讚呀。

阿米哥的整體環境沒話說,不僅漂亮、設備設施也很豐富,我們大大小小都玩得很盡興,民宿工作人員和園主也都非常親切,尤其園主都會主動來跟我們聊天,如果要說,唯一缺點就是有一位廚房服務大姊總是板著臉,我們都被她忽視過,不過這完全不影響我們出門玩的好心情啦~ 另外阿米哥所在的宜蘭員山鄉附近也有不少好玩的景點,最近的像是八甲魚場、勝洋水草甚至從阿米哥走路就可以到,開車10分鐘內能到的還有蜂采館、金車威士忌酒廠、香草菲菲等等,吃喝玩樂的選擇很多,不過其實光阿米哥就可以讓我們待上一整天還嫌不夠啦。

入住與退房時間: 下午三點後入住,早上十一點前退房

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加