咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香音瀑布

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    新北市三峽區有木里滿月圓森林遊樂區內
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 547
  • 經度: 121.44981
  • 緯度: 24.81715

景點內容

景點描述

新北市三峽區的滿月圓國家森林遊樂區,位於新北市三峽區東南的山區;因為周邊有座山勢渾圓的山頭,形狀似滿月時的滿月山而得名;園區主要是由滿月圓山,熊空南山.北插天山等山峰所環繞的山谷! 

 

 


此地平坦木棧道的步道,是從銀濂瀑布返回來的;由上方而行有座涼亭,涼亭的左側方就是小妮瀑布;由於不是很壯觀的瀑布,欣賞與拍照的遊客非常稀少! 

前往新北市三峽區滿月圓國家森林的路線,走三峽區台7乙北橫公路;約35公里處左轉,行約20分鐘有明顯指標往樂樂谷;過橋後再右轉接114鄉道,行至蜜蜂世界續行約30-40分鐘抵達停車場! 

滿月圓的山脈,地處雪山山脈的尾陵;河川侵蝕以及搬運作用很強大,各地斷層的落差很大;因此形成許多瀑布的景觀,位於銀濂瀑布的左側方;有座不起眼的香音瀑布,又稱為小妮瀑布! 

 

此行的水量非常豐沛,溪水從瀑頂直瀉而下;顯得非常壯觀美麗,沿著設有幾座涼亭;在高大樹林間的休憩桌椅,看起來非常特別;氣勢豪壯的小妮瀑布,走在步道上;呼吸著新鮮空氣,聽潺潺的流水聲!  

由於處處都是高大青翠的樹木,走起來非常清涼舒服;夏天來到此園區,覺得有如沒有夏天的炎熱;前往此瀑布的步道相當陡峭,美麗壯觀的瀑布值得花點力氣! 

 

滿月圓國家森林遊樂區,其步道可以四通往八達;兩旁的樹木相當茂密,有如來到綠色世界的仙境;走在步道上,呼吸著新鮮的空氣;讓遊客忘卻煩憂成為身心的愉悅! 

滿月圓地形的落差,使得園區的河谷坡度陡峭;形成不少壯觀高聳的瀑布群,因此有[瀑布天堂]之稱;海拔介於300-1700米之間,走在步道平緩而涼爽;是炎熱天氣避暑之地! 

 

颱風過後3天來到園區內的小妮瀑布,除了樹木被強風吹斷或吹倒;所幸步道沒有嚴重性的破壞,由於溪水傾瀉了幾天的時間;瀑布的水量應該減少許多 

滿月圓國家森林遊樂區,平常遊客不會超過30人;來到此地以登山為主,來健行的遊客挺多的;到處可以看到高聳的柳山林,可以散發清淨的芬多精;讓身心舒適而快樂! 

 

滿月圓園區內,有幾座壯觀美麗的瀑布;由於溪流軟硬不同,岩層造成差異的侵蝕;滿月圓森林國家遊樂區,以飛瀑溪流與優美的森林;清涼一夏有閒無閒來走走森林仙境! 

小妮瀑布位於銀濂瀑布的左側方,欣賞好處女瀑布時;下山約15分鐘的左側方的步道,是前往小妮瀑布.銀濂瀑布與滿月圓瀑布;可以減少半小時以上的路程! 

 

來到滿月圓風景區,遊客可以行走在綠色成蔭的森林步道中,享受陣陣仰望高聳参天的大樹;碧綠迪森林與溪水,遊客可以享受徐風;以及悅耳動聽的鳥叫聲,烈日在森林的遮蔽下變得和藹可親! 


 

 #####三峽區餐點

(1)隨緣小棧素食             三峽區丸山2鄰1-7號                   03-3825872

(2)綠光森林                    三峽區霞雲村三鄰19-2號            03-3822696

(3)普拉多餐廳                三峽區水管頭23-1號                   03-3821425  

(4)瑞士鄉村農莊            三峽區插角1鄰13-2號                 03-3822380

(5)阿平小吃店               三峽區有木里120號                      03-3573361

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由三峽區接台7乙北橫,續行約20分鐘左轉,過橋後右轉往滿月原風景區,續行約30分鐘抵達滿月圓售票處;依步道指標而行,可從前往滿月圓!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加