咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖母健康會館

景點內容

景點描述

位在台東市的「聖母健康會館」是由天主教會花蓮教區委託相同位在台東市的聖母醫院所成立的,其成立之宗旨乃是想以全方位的健康促進來落實健康生活。

台東聖母醫院近年來照顧了相當多的癌症病患,深感不健康的身體讓人飽受身體與心靈,甚至於生活的種種不便與痛苦;所以會館決定提供健康菜色,這些菜色是參考「救命飲食」而來,即台東聖母醫院中提供給癌症患者食用的菜單;經過會館與廚師們精心整理研究過後,才開放成為對外經營的料理,就連會館裡的廚師們都要經過一段期間的健康特訓才能上場為大家調理喔。並且以幽靜的場所、平實的價格提供這些健康、養生的天然美食給前來的食客們享用。

健康會館的供餐時段分為早、中、晚三餐,每個時段都為兩個小時;大人價格除了早餐是120元以外,其他中餐、晚餐都是150元。用餐方式也採用自助式,只花一點點小錢便可以吃到美味又健康,對身體有益的新鮮青蔬喔!!其他還有現場製作的咖啡與健康好的果汁,都是很不錯的選擇。

每個時段大多會有現採現摘的新鮮青蔬沙拉,與健康的沙拉醬汁;

以及「少油」、「低鹽」的生機蔬果料理,像是清爽的葫蘆腸粉,吃起來很甘甜;

脆口清新的現炒蔬菜,光看這空心菜的菜梗就可以知道它的青嫰吧!

以各式菇類搭配夏日美人腿的筊白筍清炒也是下飯又開胃,

以清淡的醬油下鍋花時間慢燉直到入味的蘿蔔、豆皮超級美味,配飯、單吃都緊緊抓住食客們的胃。

此外還有香滑的紅燒豆腐,傳統式板豆腐加點豆瓣香,讓人聞香後口水直流;

最後還有一道九層塔香味四溢的滑嫰鮮甜炒茄子。

注重健康之際,搭配這些美味菜色的主食便是健康的五穀米,

還有爽口的磨菇蘿蔔湯可以佐餐享用。聖母健康會館提供道道都是精緻美味的養生料理;期許讓客人們吃得愉快,而且對身體不會造成負擔。親口品嚐過後,更是能夠深切得了解天然蔬菜的原味鮮味滋味;享用過後更能感受到身體的清爽與活力,是很值得前來嚐味的地方。

為了回應享用過後眾多客人們的要求,聖母健康會館裡也有提供自家農場當日收成的新鮮蔬果與手工健康麵包讓客人們以低廉的價格買到專屬於自己的健康食材。

有機會來到台東,別忘了安排一頓吃飯的時間,前來聖母健康會館用餐。除了可以享用簡單、清爽又健康的美食,還可以在會館外的花園悠走,讓心靈也感受到天然、沈靜的滋補吧!!

對了,聖母健康會館的營業時間為週一至週六,週日及國定假日是休息的,大家要安排對時間前往喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加