咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四川夢筆山

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    中國四川省
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 404
  • 經度: 102.76936
  • 緯度: 30.980082

景點內容

景點描述

夢筆山又稱為夢拜山,位於中國四川阿壩藏羌族的自治州;馬爾康現與小金縣交界處,其啞口為兩座縣城間唯一通道;夢筆山最低山口海拔3900米,最高峰的海拔高度4470米;至於夢筆山口有411米,勢也相當廣闊! 

 

 

  

夢筆山的山頂終年積雪,北坡以原始森林為主,南坡的山勢平緩;以高山草地為主,此行為了避免塞車的關係;清晨五點從阿壩飯店出門,沿途整個大地佈滿白皚皚的濃霧與雪地! 

 

 

 

前往九寨溝的道路僅有這條道路,首先觀賞夢筆山之美;就是海拔4114米的夢筆山啞口,在此地有15分鐘欣賞美景與拍照;來到這裡的天氣已經明亮許多,才能觀賞群山佈滿白雪! 

 

在高山的背風之處的崖邊,偶而可以看到針闊葉的樹木;被雪覆蓋有如聖誕樹,秋冬之際的高山不斷下雪;形成美麗壯麗的雪山,能夠欣賞到神奇與造型優雅的樹木! 

 

 

 

來到山勢平坦的草原處,可以看到髦牛在吃草;群山綿延不斷的雪山,高山的雪地是那魔神秘;千山之巔的高山雪地,萬水之原;育孕了世世代代的藏族牧民,造就了獨特的異地風情! 

 

 

 

此地的高山雪地,若是陽光普照的時候;絕對能欣賞與拍不完的雪地美景,僅可惜遊玩兩個景點;九寨溝與黃龍之後不再走回頭路,否則此行所看到的雪山一生難忘! 

 

 

 

高聳的山巔白皚皚的群山,遼闊的高原山景;充滿著神秘,以及充滿景色的誘惑;讓人難以拒絕,藏族的世界有著壯麗的山川河流;多彩的民族文化,以及濃厚的宗靜情懷! 

 

 

來到夢筆山區的雪地,坐久了好像有人頭暈;當地導遊最怕有人高山症,還好是僅是初步以及的頭暈;遊客自己都會帶頭暈的藥物,三分痛就得先吃一顆;免得頭部會越來越痛! 

 

 

 

此照片完全在車上拍,道路相當平穩適合拍照;車子上坡時更是拍照的好時機,相機震動的現象會減少;來到四千公尺的高山,由於外面霧茫茫;只好閉上眼睛繼續睡,何況左晚大家都睡眠不足! 

 

 

 

 旅遊專車正進入陡下坡,由於道路有結冰的現象;車子不能開得太快,在不趕時間請司機慢慢開;遊客可以強烈的好奇心,扣響雪城風情的神密之門;一起地親近探索和感受,讓自己的心情更為愉快! 

 

 

前往九寨溝的沿途看盡不少高山雪地之美,眼前霧茫茫的群山雪山;可以稱為睡美人的角色美景,山頭背風處可以看到柳樹針葉林;表示海拔高度不斷下降,此景千嬌百媚的景色;有如薄霧瀰漫如畫! 

 

此高山雪地的景色,都會讓遊客也如進入夢幻之境;此地的自然環境寧靜,雪白迪雪地清新無比;讓人不敢大聲呼叫,身處如西天瑤池般的仙境中;心頭也湧起無比莫名的感動! 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加