咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

不一羊小羊肉

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 地方小吃 食補藥膳
  • 地址:
    新北市新店區北宜路一段196號之1
  • 電話: 02-89113191
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4921
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.542988
  • 緯度: 24.952795

景點內容

景點描述

走過新店往烏來路段的人,一定都知道彎入新烏路前有間很知名的一碗小羊肉,但我從小就是吃它隔壁的不一羊。而且一碗小羊肉從六月開始也突然間歇業了,不過某家電視台新聞說這可能只是短暫休息,老闆和鄰居聊天時有說還會再開店,是真是假我們也無從得知,我也不太在意,因為我一直以來都是吃它隔壁的不一羊。這可能要回想到我國小還是國中的事了,開場白就是想當年,有一次跟著F爹北上找朋友,朋友帶我們來這裡吃飯,並說這間不一羊的羊排非常好吃!! 之後等我大學轉來台北後,也都是以吃不一羊為主,一碗小羊肉似乎只吃過一次。

原本想待在烏來老街吃山菜,最後仍決定下山來喝羊肉湯,於是離開了強羅溫泉會館後,我們來到這裡。同樣是白底黑字,一旁的一碗小羊肉目前歇業中。

先煮後煎的丁骨羊排,拍這張照片時還看到阿伯倒油像倒水一樣,真的超油。

一碗小羊肉的菜單品項較少,只有燉羊、燒羊、麻油麵線與羊油麵線四種,而不一羊的選擇就比較多了。清燉與何首烏小羊肉鍋、麵線也都有外,尚有讓我一再回味的小羊排、青菜、羊雜筍、石鍋羊肉飯、臭豆腐等等。

清燉小羊肉 150元 ,約有七八塊帶骨羊肉,澄清中略帶灰白的清燉湯汁,應該是加入了冬瓜熬煮,一開始喝下第一口時,我覺得清清的、淡淡的,對我而言似乎有點過於清淡,但我和某翔越喝卻越發現,湯頭越來越甜了,且無論是點清燉湯或是何首烏,都可以無限加湯。我們就加了四次湯,非常清甜,相當好喝,尤其是從烏來山上騎下來,細雨撫過時順便也將體溫帶走了。帶骨羊肉的表現也相當不錯。

何首烏與清燉的湯都可以自行加湯。吃羊肉的豆乳醬也在一旁自取。吃不完的東西想要打包也要自己動手囉。

手工麵線30元,

尚有苦茶油麵線,但我個人喜歡原味多一點,小小一碟我倆分著吃,一人一小碗;任何東西只要有撒上香脆的油酥,基本上我就不會討厭了。而且我真的覺得麻油麵線或羊肉麵線很難不好吃,除非油用得不好。

羊雜筍 50元,顧名思義就是用羊雜下去魯出來的桂竹筍,羊油豐富,湯汁中可見幾許小塊肥油,嫩嫩QQ的,相當不錯,就是個帶羊味的筍子。驚人的是筍子吃畢後留下的油汁,不一會兒就結成塊了。強烈建議想要吃羊油麵線的人可以加點這道羊雜筍。

丁骨小羊排 160元 ,丁骨小羊排讓我印象最深刻的,是裝在燒熱的石鍋中上桌的滋滋聲,一旁放有半顆金桔,滋滋作響外還飄出淡淡的桔香。可惜的是這天煎得有些過頭了,外圍口感稍硬,連骨處的肉就有彈性許多,也很有嚼勁,雖然它真的是很油,但還是會忍不住去沾底下拌了金桔的油汁。

還帶有羊骨髓。

很多人一開始會覺得不一羊開在一碗小羊肉旁邊是撿別人生意的,但我一直認為不一羊有它自己的特色存在,尤其是這道丁骨小羊排,是不一羊的招牌菜,各有千秋;至於在羊肉湯的部份,湯頭也與一碗小羊肉有點區別,何首烏的滋味雖說沒有一碗小羊肉的燒羊來得濃烈,但也是走清爽藥膳路線,清燉湯頭也是略比燉羊來得清爽,有些人會覺得與一碗相比,是不太夠味,也有人就喜歡這種不油不膩的順口感,於是最後仍是培養了屬於自己的客群,吾人就是其一。

所以趁著一碗小羊肉歇業的這段期間,不妨試試不一樣的不一羊,泡完溫泉果然還是要來碗羊肉湯呀!畢竟去回烏來的路上,沒有停在青潭旁喝上一碗羊肉湯,或被拖吊一下,好像也怪怪的。

營業時間:未知 但約10:00 - AM00:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加