咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陽明書屋

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型:
  • 地址:
    112台灣台北市北投區中興路12號
  • 電話: 02-28611444
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9117
  • 經度: 121.540632248
  • 緯度: 25.1626291869

景點內容

景點描述

 

        陽明書屋座落於陽金公路、東昇路花鐘旁的中興路上,佔地約15公頃,早期為一處原始天然森林,屬陽明山管理局管轄,曾為童軍總會露營區場地。民國59年中興賓館及其附屬建物興建完成後仍保留部份原始林區,先總統  蔣公進駐中興賓館期間基於安全理由戒備森嚴,對外唯一通道的中興路亦管制一般民眾進出,造就今日的陽明書屋及週遭中興路沿線仍保有豐富的自然生態資源。

  民國64年 蔣公崩逝後,其間閒置了4年,民國68年中國國民黨中央黨史委員會遷此辦公並將草屯、青潭的史料,連同大溪資料室、芝山書屋「總裁史料」,全部集中此地。自此,中興賓館改稱為「陽明書屋」。

  民國86年9月26日,為將陽明書屋作更有效的規劃利用,中國國民黨中央黨史委員會將陽明書屋地上建物及管理權捐贈內政部轉交陽明山國家公園經營管理,陽明山國家公園在經過精心整修規劃後,成立陽明書屋管理站並於87年6月27日正式對外開放提供遊客參觀。另為擴大服務遊客陸續修建大義館,於89年9月11日,設置陽明書屋遊客服務站,提供遊憩資訊、影片欣賞、燈箱、模型展示及導覽解說等服務。

  來到陽明山國家公園旅遊您一定不會遺漏體驗自然與觀察自然;來到陽明書屋您更不能錯過專人導覽解說的貴賓級參觀經驗,專人導覽解場次如下

非預約個人導覽解說:09:00、13:30各一場,全程約為一小時;

預約團體導覽解說10:00、11:00、14:30、15:30四場,全程約為一小時。

開放時間:每日9:00~16:30,每個月的最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

陽明書屋週邊景點位置圖↓



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加