咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿英麵線

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮大同路2-1號
  • 電話: 03-9573688
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1713
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.77252
  • 緯度: 24.678245

景點內容

景點描述

這家店的資訊來源是某天在7-11翻食尚玩家出的雜誌看到的,記下的同時剛巧小虎的「接關式鐵道環島旅行」即將到「羅東」。但那一次在羅東的行程太緊湊,一個不小心就漏勾了,所以上次利用「北迴線鐵道環島」停在羅東的空檔,跑來解決它。

基本上「阿英麵線」離羅東火車站前站走路約莫是十來分鐘的路程,在大馬路邊上也不算難找。

店面跟時下的小吃店其實沒兩樣,就是裡外各放了幾張的座椅,不過感覺上是明亮了許多,白鐵的料理台擦拭得相當乾淨亮麗,看起來就是一整個舒服。

「阿英麵線」的三樣主打,不過我會被吸引而來,主要是為了「現蒸滑嫩蒸粉」,雖然最後我還是將這點歸類在麵線以方便整理。

一大早兩個人吃這樣的份量不算多吧,友人卻一直拼命說叫太多。

先來嚐嚐這「油飯」,據老板說他的油飯走養生路線比較不油,得費時費工但絕對吃的健康,但因為小虎不懂烹飪,所以他落落長說了一堆我也是聽沒有。但這油飯吃在嘴裡確然少了一點油味,但同時也失去了一點香味,口感上軟Q中透著一點糯米的黏性,淋上帶點甜味的醬汁吃來還不錯,搭上鮮脆的酸菜一起入口有一種說不上來的搭,不管是味道的層次還是口感皆然,香菜那就更不用說了。

麵線方面比一般來得稠上一點,味道本身還是柴魚主味,淋上的蒜泥帶味帶的很好,大腸滷的夠味,口感也不錯,看起來是裝好麵線,再丟上去的肉羹也挺不錯吃的。整體來說,雖然無法在味覺中留下太多的記憶,但也不失為一碗好麵線就是了。

至於這個「黃金蛋」就真的是吃過就忘了的味道,但我還是那句話,忘了也許代表沒特色,但另一個意思也就是不難吃。

最後來介紹一下今天小虎的主要目標「現蒸滑嫩蒸粉」,其實簡單說它就和港式飲茶中的腸粉大同小異。

首先將磨出來的米漿,倒到這蒸籠的鐵盤底,放入鐵籠中蒸上少許的時間。

待米漿略為凝固成體後取出,再灑上添加的不同配料。「阿英麵線」的「蒸粉」有兩種口味,一是酸菜,二是蔥肉,小虎選的是前者。

除了酸菜和油蔥酥以及大量蔥花外,還淋上了一小匙特殊醬料,老板看我在拍照還一邊嘀咕:「要拍的話蔥肉比較漂亮」,其實我想說的是這樣拍起來就很誘人了!

後來小虎在裡面大塊朵頤時,突然聽到外面老闆大叫要我出去拍蔥肉的美味模樣。我說這老板還真懂得利用機會行銷自己的產品,哪怕他問時我只說是旅行拍來紀念的。

好了,簡單介紹了這「蒸粉」的製作過程後,咱們就回到桌上好好來吃吃看阿英麵線的「蒸粉」有何過人之處。首先是這個「蒸粉」本身確然非常滑嫩,雖然淋上的醬汁,也起了少許的滋潤效果,但實際吃起來差不多就像「稞仔」,但更軟更滑上一點,然後和港式的腸粉其實很像,當中搭配的「蔥花」、「酸菜」、甚至特調的「油蔥酥」都非常有層次,淋上的醬汁像是薄鹽的,淡鹹度也恰到好處,說真的我還蠻喜歡的,即便友人覺得SOSO。

營業時間:06:30~14:00左右(不定休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加