咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蟹老闆古早味手工蔥油餅

景點內容

景點描述

有餡蔥油餅 鹹甜皆有還能包王子麵

下午茶時間不少人喜歡吃蔥油餅,解解餓,台北有家小店,老闆讓蔥油餅多了內餡,除了鹹口味的培根、牛肉,甚至能包王子麵,和甜的蔥油餅。 濃郁麵香的蔥油餅,打開來,別有洞天。鬆軟煎蛋,包了兩塊厚牛肉,蔥香混著牛肉油潤,一起下肚;燻香培根,搭配清香九層塔,刷上朝天椒辣醬,刺激味蕾。每天現做的蔥油餅,經過熱鍋炙燒,讓表面烙上金黃焦香,老闆雙鏟揮舞,拉出麵皮肌理,變成酥香蔥抓餅。 業者謝拓先:「就手工和出來,用粉心麵粉去和出來,把麵粉的香味逼出來,蔥抓餅比較偏酥鬆的,那蔥油餅因為有層次,所以會比較有嚼勁。」 刷上醬油,和老闆自己炒的辣椒醬,當然少不了蓬鬆的蔥蛋。 培根、九層塔層層堆疊,一口吃到七滋八味,除了肉,蔥油餅居然還能和王子麵一起吃!Q彈麵皮,包裹酥脆王子麵,雙重口感形成完美對比。 業者謝拓先:「我比較喜歡嘗試,去試試看不同的口味,前後大概試了10幾種,超過20種(新口味)。」 老闆的創意,甚至讓蔥油餅變甜點。 你沒看錯!老闆淋的就是巧克力和焦糖醬,先吃到餅香,接著甜味慢慢湧現,意外的搭! 業者謝拓先:「食安問題大家都不安心,(轉行)討生活之外,就你自己手工作出來的東西,自己吃、家人吃,都一定比較安心。」 食安問題,讓他決定走出辦公室,自己當老闆,用創意口味,闖出一片天。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 牛肉蔥油餅
  • 王子麵蔥油餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加