咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

開心山寨

  • 位置: 台灣 桃園市 蘆竹區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    桃園市蘆竹區五福一路10號
  • 電話: 03-2227322
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2311
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.2949939
  • 緯度: 25.0584878

景點內容

景點描述

手機有山寨,衣服有山寨,汽車也有山寨,沒想到連牛肉麵也可以山寨!不久之前在網路上看見有人分享山寨牛肉麵的文章,沒想到離家那麼近!這天找了個午餐時間,來一探山寨牛肉麵的奧妙,這家開心山寨蔬食料理其實在南崁地區相當出名,顧名思義,這裡提供許多種仿葷食的料理,好像有三杯雞,燒肉飯等等,開心山寨店面的外觀好像廠辦大樓的店面,招牌也很低調,門口有停車位,一旁也有機車專屬的停車位,不用擔心停車的問題。

店內也相當的乾淨清潔,一旁是開放式的廚房,中午時分,店家正在做外送的便當,沒想到素食還蠻受歡迎的,一旁的桌子已經堆了一座便當小山呢。

一旁的大冰櫃裡,有許多店家自製的養生飲料及素食小菜,從原料開始都是自己做的,沒有化學添加物,以天然健康方式製作的。

菜單,價格都相當的親民呢,據網友表示,傳說中的山寨牛肉麵就是紅燒湯麵,碳烤豆包飯就是燒肉飯。

湯麵是現煮的,需要一段時間,可以去拿些小菜先解解饞,大概來的太早了,有許多小菜還沒準備好,只好先拿了一盒醋拌海帶芽。

30元滿滿一大盒,重點是吃起來跟一般的涼拌海帶芽完全不一樣!這裡的海帶芽口感十足,是整片的海帶芽,入口滑溜,只用淡淡的醋拌調味,不會壓過海帶芽本身的味道,跟一般青綠色吃起來甜甜的那種截然不同。

紅燒湯麵(60元),份量十足呀!橫看豎看,連香味都是紅燒牛肉麵呀。

牛肉!?牛筋!?如果光憑外觀,真的是傻傻分不清楚,連湯色、香氣、油花跟一般牛肉麵無異。

牛肋條!?超像的啦!連牛肉那種纖維口感都一模一樣,這好像是用菇類還是豆製品做的,配上紅燒湯頭就有吃牛肉的錯覺。

牛筋?好像是用蒟蒻或是白木耳之類的,我真的不知道它是什麼,不過吃起來的口感,跟燉得軟嫩的牛筋如出一轍,Q中帶軟,在口中軟化的膠質口感也唯妙唯肖。

配菜的蘿蔔也滷得相當入味好吃。

湯頭,牛肉麵的靈魂,不知道能仿到什麼程度?嚐一口,嗯?果然濃厚程度還是不能跟正版的相比,只能說紅燒的醬燒香氣已經很接近了,喝起來雖然沒有正版的油脂感,但反而有種清爽的蔬果甘甜味,跟葷食湯頭相比毫不遜色!

使用的是寬的拉麵,Q度不在話下,搭上紅燒湯頭,雖然已經知道是山寨,不過吃起來還是有牛肉麵的錯覺。

同場加映:鹹豆花,聽說豆花也是老闆的自信之作,老闆招待的,只不過豆花吃鹹的?

看起來白拋拋,幼咪咪,豆香味濃郁,簡單淋上醬油膏。

吃上一口,我只能說這豆花,超厲害,看起來是豆花,一入口卻是奶酪的口感,綿密至極,入口即化!原來,老闆為了讓豆香及軟綿口感發揮到極致,不加鹽滷石膏及地瓜粉類,用獨家的工法凝固,所以吃起來的豆香及口感都是一般豆花所不及,也因為如此,這裡的豆花做鹹的、甜的都可以,不過現場是沒有提供豆花料理,可以買整桶或是小杯裝的回家料理。

其實我對素食料理的印象,始終停留在清淡、沒味道,所以我很少去吃素食的餐廳,沒想到在開心山寨嚐到出乎意料外的好味道!這也是老闆的用意,希望大家都能健康美味的品嘗素食料理,吃膩大魚大肉嗎!?來點不一樣的素食料理吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加