咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京都 宇治

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    京都府宇治市宇治蓮華116 
  • 電話: 0774-21-2861
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7115
  • 經度: 135.8076894
  • 緯度: 34.8892963

景點內容

景點描述

 

2009.04.06(星期一)近午的宇治,陽光的溫度剛好。不必穿戴厚重的冬衣,輕盈地來到宇治河畔漫步。

這幾天的暖洋洋,宇治的櫻花已近滿開狀態。

從京都到宇治,可選擇[JR奈良線]或[京阪宇治線],交通時間約為20-30分鐘,屬於非常便利的觀光景點。

[宇治]的關鍵字不外乎[抹茶]、[平等院]、[源氏物語]、[宇治上神社]......

避開4/4-5號的宇治川櫻花祭,星期一的宇治,多了點悠閒的氣味。

宇治川旁的小河,稀稀落落乘船的遊客(500 yen/大人),難道這就是[偷得浮生半日閒]的寫照??

舊時的小船,船夫撐篙的動作,猛然有股來到大陸的錯覺。

[橘橋]原來不是橘色。跨越[宇治川]的橋,眼前所及,由上游往下游

[白虹橋]、[天ケ籟吊橋]、[喜撰橋]、[朝霧橋]、[橘橋]、[宇治橋]、[隱元橋]與[觀月橋]。

成群的鴿子,被元氣十足的小孩追趕,起初不甘願地在地上小跑步,不知怎麼的,突然有默契的往某處飛揚。

[喜撰橋]相對有歷史痕跡,過了這座橋,就能看到[十三重石塔]。

在[橘島]中間的[枝垂櫻],形狀渾圓,花也飽滿。

[朝霧橋]旁的櫻花,算是標準的[滿開]。枝枒末端是累累爆開的櫻花,一球一球地,這就是滿開

日本的河川,幾乎都不深。鴨川、白川、高瀨川、桂川、宇治川...

沒有吞噬人的洶湧,輕輕淺淺的河床,反而有種大地恩惠的清新。

從另一側晀望[朝霧橋]。不知道是不是因為早上很容易起霧,才叫[朝霧橋]呢??

宇治的樹,常有好朋友[寄生]。這棵櫻花樹被[蕨類]好朋友寄居了。

原本是粉色系(粉藍+粉紅)的畫面,突然多了草綠色的一顆球狀物。

總覺得[宇治的街道比京都要舒服]。

可能是因為宇治的人比較少,空間感比較寬,又依著沁涼的宇治川

走起來,沒有人群的壓迫,隨處都有可歇腳憩茶的小館。宇治給我度假的感覺。

櫻花是日本的國花,因此,櫻花在日本是一種隨處可見的樹木。

就在宇治隨意探險的小徑上,一顆盛開的櫻花樹從一戶人家的圍牆裡延展出來,屋簷上滿是散落的櫻花瓣。

就在獅瓜繞著它興高采烈的拍照時,外出散步的老伯,熱心地提供我們另一個賞櫻祕境。


當地的教會裡,更單一傲人的櫻花樹矗立。許多小鳥在枝頭上玩耍,微風輕拂,櫻花雪隨之飄落。

如果可以,我想躺在樹下小憩,當我醒來時,我已身在粉色世界。

另一戶人家的松櫻對峙。在京都/宇治/嵐山,走深一點的獨門獨戶住宅,幾乎都有一個小庭園,也幾乎都會栽種松樹、櫻花或楓樹。這些樹的年紀,從它的腰身,約略可判斷這戶人家在這定居多少歲月了。

要當京都人,果然不容易,一定要生小孩才行,不然怎麼延續血脈呢。

傍晚時分,波光粼粼的宇治川,JR提醒我們該回家了。

鐵道旁也盡是櫻花叢。咩自以為得了[櫻花麻痺症],看了幾千棵的櫻花之後,應該不會再動凡心了。

但,櫻花的魅力在於轉換不同時空背景後,你仍然會覺得美麗,你仍然會為她驚呼。

當瓜決定在鐵道旁拍攝電車與櫻花時,頓然有種[鐵道迷]的身影。

幸福的日本人,連等候平交道的時間,都能被粉色系的櫻花包圍。咩思索著,日本人,究竟是什麼樣的物種呢??

[參考網址]

日本國家旅遊局(宇治) http://www.welcome2japan.hk/location/regional/kyoto/uji.html

[附近景點] 平等院 http://www.byodoin.or.jp/index.html

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加