咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海角99德州烤肉

景點內容

景點描述

每週五從三芝騎機車回士林,等到週一再從士林去三芝,尋覓路旁有無好吃的餐廳,就是例行公事中的小樂趣。去年淺水灣頭開了一家新店,心中默默的放入口袋名單,於是揪了學校同事朋友,來到這家矗立在廣闊空地中,有著非常顯眼亮橘色的~海角99德州烤肉

門口居然有兩位秦朝兵馬俑當waiter,一整個很跳tone的。

一進門的櫃台上有許多名人簽名,搜尋一下有沒有認識的藝人,發現名歌手潘越雲也有來吃過。

其實從店名海角99,就能知道是長角96的關係企業,不過裝潢上多了一點家庭風味。裡面的座位數非常多,可以容納假日的蜂擁人潮,我們平日來吃本想說應該沒什麼人,沒想到過了七點後食客開始擁現,一下子寧靜的餐廳變得超熱鬧的。既然名為德州烤肉,一定要來點美式的裝潢。

此外許多花朵的妝點,也讓這家美式餐廳,多了些女性的優雅,雖然裝潢滿混搭的,不過融合的很不錯,在裡面用餐感覺悠閒舒服。

來看個菜單,因為同為長角系列,菜色選擇滿相似的,有不同部位的牛排,沙朗、菲力、肋眼等,不吃牛的也有羊肩排、豬腳、魚排或漢堡,排餐的價位從380元到高級和牛的1480元,所有餐點都另加一成服務費。

點好餐先去洗個手,哇!連廁所也這麼美,細心裝飾下充滿著綠意。

餐點陸續上桌,首先是套餐附的沙拉,份量算不多,但蔬菜水果種類滿豐富的,淋上熱帶水果香甜的獨特芒果醬汁,吃起來清脆多汁又開胃。飲料有可樂、雪碧、紅茶、綠茶,阿一一怕晚上睡不著覺就點了雪碧,跟長角一樣直接提供曲線瓶。

單點的德州墨西哥辣豆起司薯條,金黃色的薯條淋上厚厚的起司,並擺上墨西哥辣豆和肉醬,讓人一看到就難以抗拒其誘惑。雖然菜名裡有辣,但吃辣幼幼班的阿一一也能接受,咬下沾有香濃起司的酥酥薯條,起司香融合著肉醬香與微辣,不禁要伸出大拇指按個讚!

之前就聽說長角的雞翅很好吃,所以一定要點的轟炸辣味雞。薄薄的皮下是保有嫩度的雞肉,肉汁的甜搭配微微酸辣的調味,真是開胃又過癮阿!

吃完驚豔的單點炸物,繼續回到牛排套餐,接下來是附餐的湯品~牛肉羅宋湯,裡面能吃得牛肉塊,湯頭酸甜中浮現羅勒的香氣,還有脆脆口感的高麗菜,算是很有水準的附湯。

附餐麵包,烤得微酥的麵包,咀嚼中散發著麵粉香與甜味。

噹噹噹!主餐準備上場了,首先是12盎司紐約客牛排(680+10%),牛排印上一條條炭烤的烙印。附菜是炸四季豆、玉米、香菇和薯泥,調味過的薯泥口感綿密好吃,多汁的香菇和脆脆的四季豆也很不錯。老闆娘建議牛排直接沾海鹽吃,若有需要也能跟老闆娘要玫瑰鹽,能更加凸顯逼出牛肉的甜味,後來發現盤上附的醬汁也很棒,拿來搭配牛肉又是另一番風味。

用刀切下五分熟卻幾乎看不到血水,粉嫩的肉色真是誘人阿!!紐約客屬於較結實的部位,帶點紮實卻又很好入口,能品嚐到牛肉滿滿的肉汁。邊吃也發現長角系列跟邊界的不同,長角的牛排在肉香外會多一點炭烤的焦香,所以吃起來味道就更加多層次,不過同事覺得邊界的牛排比較道地,滋味上走的是純美式路線。

最後超期待的12盎司美國肋眼牛排(680+10%),看著融合著油花的肉色,阿一一已經迫不急待要磨刀霍霍了。牛肉的甜與油脂的香互相交織,邊咬邊感受那豐腴的滋味,味道上比紐約客又更豐富,雖跟夭壽貴的泰勒廚房還差了些,但已經讓人回味許久。

還有一道長角沒有的甜點,既然是附餐也不能太要求,不過盤中仍有細心的裝飾,讓人有著令人滿足的結尾。

海角99德州烤肉在菜色上跟長角差異不大,但在用心的裝潢擺飾下,能體驗不一樣的用餐感受,加上離台北距離更近,是來三芝吃牛排的另一選擇。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加