咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓉櫻農場渡假村

景點內容

景點描述

來南庄的第二晚入住在蓬萊溪旁的蓉櫻農場渡假村。主要也是為了螢火蟲而來,行前找了一些資料,在南庄蓬萊溪週邊螢火蟲最多,為了賞螢才選了這邊民宿入住。但很可惜出來遊玩這幾天下著雨,要看螢火蟲還得碰運氣。

當天的行程走得差不多時,就先到蓉櫻check in,住宿的地方有廣大的停車場,旁邊就是小木屋區。

紅色二樓建築物是整個渡假村最高的建築物,一樓同時是餐廳也是櫃檯。

民宿主人邱大哥,邱大哥的來頭可不小,南庄之所以被大家所認識,要感謝當年愛鄉愛土的有力人士,邱大哥就是其中之, 所以他對南庄社區發展史相當清楚。

這裡的小木屋是背山而建,面對著草坪,草坪和木屋之間有留一個汽車寬的道路,方便旅客直接開車進入小木屋區卸行李,但卸完行李要把車子再開回停車場,不能停放在小木屋區。

一進入小木屋區,右手邊有個大涼亭可以讓遊客聊天休憩,晚上若要坐在這裡,恐怕蚊蟲會很多。

這裡的小木屋有分為有陽台和沒有陽台,除了二人房之外,屋前門口都有小陽台看起來比較寬敞。四人房小木屋價格平日是2600元,假日3200元。

三人房小木屋也有陽台,外觀和四人房小木屋差別不大。價格平日是2200元,假日2600元。

顏色較深的小木屋是二房小木屋,少了陽台,價格平日是1800元,假日是2200元。當晚我們就是入住在這一排的小木屋裡。

進來之後裡面陳設相當簡單,裡頭全是木頭打造,一張雙人床,裡面有冷氣和一台映像管電視,當天入住時氣溫驟降,在門口旁的衣櫥裡有比較厚的棉被可以使用。

簡易的梳妝台旁邊是吹風機,電視有第四台,畫質並不算太好,旁邊看到有簡易熱水壺,裡面已經裝滿了熱水可使用,另外還提供二瓶礦泉水。一連下了好多天的雨,小木屋裡面溼氣比較重,如果有提供除溼機那就更好了,我們只用冷氣暫時除溼一下,但天氣實在太冷,只開了一下就關上。

浴室剛好正對著小木屋的大門,沒有浴缸可以泡澡,簡單乾淨,這裡的熱水相當熱喔,而且熱水一開很快就出來了,不會等很久。

盥洗用具一應俱全,唯一不提供重覆使用的大浴巾,還好我們有自己帶大浴巾來。

隔天早上起床梳洗之後就往餐廳用早餐。民宿不僅有住宿,其實也是一家餐廳,餐廳相當大,蠻適合遊覽車團體前來用餐,不確定這些料理是邱大哥一人包辦,還是由邱媽媽來掌廚。

當天的早餐相當豐盛,總共有七道菜,筍絲、荷包蛋、花生、豆棗、豆腐乳、炸銀絲捲,提供的份量可不少,我們很喜歡這樣的中式早餐,老公還因此吃了三碗粥。

高麗菜是後來才炒的,沒來得及和其他菜色一起入鏡,這高麗菜是邱大哥家裡自己種植,非常甘甜清脆,山上的蔬菜真的好好吃,不需加什麼調味料味道就很棒,真想扛幾顆回家啊。

吃完早餐後,邱大哥請我們喝咖啡,聊聊南庄的一些事,看得出來邱大哥很愛這塊土地,我們也請教了邱大哥桂花釀和苦茶油的知識,其實在我們入住前一天,邱大哥說還在後山菜園看到螢火蟲,我們還趁入住當晚摸黑到後山菜園去碰運氣,可惜溼氣過重,螢火蟲無法飛起來出來見客。

一天的相處下來和邱大哥也算投緣,在我們離開民宿之際送了我們一瓶他們製做的桂花釀,他還特別設計了適合放桂花釀的包裝紙盒,盒子收合起來像是一朵花,別具特色。

打開紙盒包裝,裡面的桂花釀瓶身很有客家味,以客家花布為發想設計了別緻的蓋布來裝飾瓶身。



邱大哥也教了我們簡易辨識真正桂花釀方法,真正的桂花釀是由蜂蜜和桂花、冰糖組合,瓶身倒立後桂花釀是不會流出來才算是真正的桂花釀,提供給大家做參考。

從邱大哥身上透過不同角度認識了南庄發展,了解螢火蟲生態與客家桂花釀、苦茶的常識,這一趟旅行收穫良多。旅程最後一天,天氣終於放晴,早上山上的空氣真清新,帶著滿滿收獲與行囊和邱大哥互道再見,四天假期最後的行程,我們將趕往獅頭山風景區,在翠綠山林步道中感受佛教聖地靈氣。

雙人小木屋:2200(假日)、1800(平日)

三人小木屋:2600(假日)、2200(平日)

四人小木屋:3200(假日)、2600(平日)

四人套房:2800(假日)、2400(平日)

設施:大型會議室、大型KTV、烤肉巴比Q等,需另外收費。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加