咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Casa Vacanze Porta Carini

景點內容

景點描述

 我們住的民宿位在卡波市場旁,從房間往下看就可以看到攤位,對面則是一間教堂,耶誕時瀰漫著濃濃的節慶氣息。走在夜晚市場的街上,仍有一種處於夢境的不真實感。沒想到,我又再一次實現夢想,在三十歲前來到朝思暮想的西西里。

  卡波市場所在的卡波(Capo)是市場聚集之處,攤販沿著主要道路卡里尼城門大道(Via Porta Carini)而設,因此每天早上都被菜販的叫賣聲喚醒,那真是一個充滿活力的地方。

圖說:從房間看出去的風景,是一間充滿歷史感的教堂,耶誕期間,更是充滿歡樂的氣氛。

  往窗外看去的景象是滿滿的攤販,占滿了整條街道,只消從街道的一頭走向另一頭,就可以將一星期所需的食物全數採買。跟著婆婆逛市場最大的好處就是不斷聽著婆婆說故事,那故事來自一道菜、一個家庭、一個節慶或是一位來自異鄉的人。

  這間民宿最棒的就是附有廚房,而一旁的市場就像是不用插電的冰箱,只消走下樓去就可以採買食材,回到民宿做一頓熱騰騰的飯鎬賞自己。除此之外,還有客廳、乾濕分離的衛浴和獨立的臥室,每天每人只要30歐元。因為我們是三個人,因此老闆還幫我們在客廳放了張床,就可以住上第三個人了!

  臥室的裝潢很簡單,有衣櫃、梳妝臺、床頭櫃……等,梳妝臺上的小飾品來自世界各地,牆上掛上的聖母與聖子像則告訴我們老闆的虔誠。這裡,是西西里的首都,也因此宗教氣氛濃重,去到哪裡都可以看見羅馬天主教的蹤跡。

  如果來到巴勒摩,不想待在千篇一律的旅舍,想找個像家一般舒服的地方長待,Casa Vacanze Porta Carini會是個不錯的選擇。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
民宿位於馬西莫劇院附近。從馬西莫劇院前的Via Volturno一直往西走,遇到Via Porta Carini左轉入巷子裡,約40公尺便可在右手邊見到Casa Vacanze Porta Carini

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加