咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西引鱷魚島

  • 位置: 台灣 連江縣 東引鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    臺灣212連江縣東引鄉中清路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 778
  • 經度: 120.470837598
  • 緯度: 26.3735501631

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.24  天氣:晴天

在二六據點向右邊看就能看見一塊深入海中的陸地,凸出點上面是「三山據點」,而這塊凸的陸地被當地居民叫作「鱷魚島」。觀賞鱷魚島最佳的位置在清水澳東側清水路沿線,由此向西望去,靜伏的鱷魚栩栩如生,有嘴有腳,依稀能分辨出利爪。 

西引清水澳西岸,一塊伸入海中的陸地,遠看狀似靜臥的鱷魚,當地人稱為「鱷魚島」,又稱「靜臥鱷魚」。民間傳說,過去生性兇猛的鱷魚隨魚群沿河水來到清水澳,經常在此作怪,漁民們不堪其擾,幸而有玉帝相助,降服了這隻鱷魚,讓它魂歸清水澳西岸,鱷魚島才有了今天的模樣。

靜伏鱷魚的清水澳,湛藍的海水,凸出的海岬,海面的海崖峭壁,海彎山景迷人,彷彿就像是遭人遺忘的海外仙島,清水澳可說是西引島最美麗的一處所在。在填建了介石橋長堤,將東、西引連接起來,交通方便之後,卻也造成西引的清水澳和東澳的落沒。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加