咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (信義店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市信義區松壽路22號3樓 (NEO19)
  • 電話: 02-27205728
  • 傳真:
  • 網頁: http://mala-1.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 25625
  • 低消: 500~1000
  • 高消:
  • 經度: 121.567833
  • 緯度: 25.035634

景點內容

景點描述


秋冬到了正是吃火鍋的好季節,馬辣在公館、西門、忠孝各有分店,今天來到的這間是新開幕沒多久的馬辣麻辣火鍋旗艦店,位在信義區威秀影城旁NEO19的三樓。

裡面的用餐空間很寬敞,座椅以紅色、橘色色調為主軸,牆上還有中國古時候的畫作,天花板上還吊著好似天燈造型的燈籠,一走進來就充滿了濃濃的中國風。

 



這裡提供了Haagen-Dazs和莫凡彼的冰淇淋,重點是這裡不像一般吃到飽的火鍋只有兩三種基本的口味,兩種品牌的冰淇淋都有各八種口味可以挑選,而且一旁還會附好吃的脆皮甜桶喔,果然走高檔路線提供的東西也比較實惠。

 

裡面的各種飲料、可樂、咖啡都可以喝到飽,不過這裡是旗艦店,當然要有點不一樣的,這裡還提供了「現打果汁」,來的這天提供的是柳澄汁和西瓜汁,大部份的客人想喝飲料都是喝新鮮果汁,所以這塊飲料區冷冷清清的。



比較特別的是這裡有台灣生啤酒喝到飽,還有各種茶類、花草茶可供客人沖泡,有不少和朋友、同事來聚餐的客人都有來杯啤酒,花草茶很有新意和創意但卻乏人問津。


一旁的冷凍櫃裡放著現切的水果和甜點,當天因為已經飽到不行了所以甜點完全沒吃,夾了一些芭樂來吃,沒想到不是很好吃梅子粉還蠻鹹的,其他的水果像柳丁已經貼心的幫客人撥好,小蕃茄中間還有夾蜜餞,但我已經飽到喉嚨了所以都沒吃到。

醬料區一長排零零總總的調味料,應有盡有想怎麼調就怎麼加。

馬辣標榜賣的是「頂級麻辣鴛鴦火鍋」,鴛鴦鍋可以選兩種湯底,肉類和螃蟹、手打丸類都可以一直單點。

這裡是吃到飽沒錯,但是是採取單點的方式,一次可以點十幾樣左右,我覺得這個方式很不錯,才不會像一般自取的吃到飽,貪心的拿了一堆最後卻吃不完;各種基本的火鍋料應有盡有,比較特別的是鮮味漁撈和漁港海鮮這兩樣,這裡的海鮮種類選擇還不少。

  

來之前小做了一下功課,很多人點了膠原蛋白鍋反應太鹹,所以我就點了麻辣鍋底和東北酸菜鍋。

麻辣鍋底裡附有鴨血和入味的豆腐,但不知是不是我們煮了很久才吃鴨血,鴨血吃起來味道怪怪的不是挺好吃,豆腐則還不錯, 而東北酸菜鍋底真的是值得推薦,這個鍋底放了大量的酸菜,光單吃就好夠味,放火鍋料下去煮或單刷肉片都很好吃。

不過綜合以上這兩種湯頭今天的結論就是馬辣的湯頭都太鹹了,還沒放第二輪的食物下去湯頭就已經鹹到不行了,這中間我們還加了好幾次的清湯,回家吃後整個口乾舌燥,我想關於湯頭的鹹度是馬辣極需要改善的地方。

我們兩個人所以點四盤肉來吃就已經是極限了,梅花豬、培根豬肉質都很鮮嫩不錯吃,牛肉的部份比豬肉稍微遜色了些,但也還在水準之上了。


手打花枝丸和蝦丸,左邊的魚漿上頭橘紅色的是卵喔!花枝丸和蝦丸很真材實料,吃起來Q彈有勁又新鮮。

我們第一輪點的菜,店家會依人數給適當的量,送來的盤子會擺在跟用餐的桌子一樣高度的架子上好方便客人拿取。

基本的菇類和菜類品質跟外面吃到飽的火鍋差不多都還不錯,滷肥腸、滷牛筋這兩樣都好好吃,干貝、貴妃鮑片也都新鮮好吃!


才吃完第一輪我們就已經快陣亡了,所以第二輪走「精緻路線」,吃些第一輪沒吃到的海鮮,因為干貝好好吃又加點了一盤。

排骨酥和魚餃、蝦餃都很普通,鯛魚片、阿根廷魷魚、日本帆立貝柱、蛤蜊都還不錯吃有新鮮,布袋鮮蚵吃起來就普普,曼波魚膠吃起來黏黏QQ的很特別。



向櫃台點的現打果汁,會像這樣子來一壺,西瓜汁非常的稀沒什麼味道,柳橙汁裡面真的有不少鮮果顆粒還不錯!

馬辣的價格午餐是NT449,晚餐和例假日是NT549,10%服務費另計,另外用餐限時2個小時,用餐只有2個小時說實在的還蠻趕的,如果能夠改成2.5小時的話會更好,今天一個人的消費是NT549+10%=NT604的價格還真的是不便宜,但去的當天生意還是好的不得了,馬辣信義店的服務和食材品質都在中上,唯一的小缺點是湯頭的部份如果可以改進會更加分!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加