咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石門水庫自行車道(環後池親子自行車道)

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 城市風光 自行車之旅
  • 地址:
    桃園市大溪區康莊路五段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10837
  • 經度: 121.256039143
  • 緯度: 24.8207434856

景點內容

景點描述

 

石門水庫自行車道是環繞著石門水庫後池堰的一條約三公里長的專用自行車道。自行車道環湖而行、風光明媚,給人青翠山嵐、微風送爽的感覺,與全家人共同騎乘自行車徐緩前行,讓樹濤拂掠耳際,有著一種沉浸幸福的美感。

 

今日趁著颱風過後石門水庫小洩洪,我們一大清早來到了環後池自行車道準備步行繞湖一圈。進入售票口之後,首先來到了大坪公園。

小小公園裡有三座涼亭,可登高望遠又可以野餐。



再來是後池堰橋


今天我們來得正是時候,風和日麗、藍天白雲加上後池堰橋下的洩洪在陽光照射下像似一匹銀色的綢緞。

在橋的未端有一水道也在洩洪,在水花濺起處有一道彩虹。

過了橋之後是一間伯公廟,再往前行道路被巨大石墩阻擋只有行人與自行車可過。過了石墩以後,映入眼前的是正在洩洪的景象。


再過去是一處尚未成氣候的櫻花林



往右手邊走有一處古色古香的庭園景觀建築(洗手間)


左手邊才是自行車道

途中經過一水量驚人的排水溝,竟也因濺起的水花形成了一道彩虹。


接著我們到了發電廠,電廠的前方有一排茄苳樹隔著欄杆對面正是洩洪區。


終於到了楓林大道,道路的兩旁種滿了楓香,這時讓我們想起了數大便是美,真的是沒有錯,眼前一片青翠的樹木,呼吸著新鮮的空氣,真是人令人神清氣爽,好舒服的感覺。




繞過發電廠後,就到了大壩的正下方也就是洩洪區。



此時道路正式分為自行車道及汽車專用道,我們看到了正前方有一群人也來看洩洪。



由上而下的排水道,水量大的驚人站在它的前方不僅會被濺起的水花噴得滿身濕連帽子都會被吹走。

正當準備離開此區時,竟又在水面上發現了美麗的彩虹。



在往步道的終點時,我看到了因為洩洪而泡在水中的樹木感覺很特別。



天時、地利、人和真是太棒了,走了一趟環湖自行車道竟可在三處不同的地方看到彩虹,實在非常不可思議也為今日的環湖之旅劃下了美麗又難忘的句點。

入園時間:夏天  08:00~18:00 冬天08:00~17:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3於龍潭交流道往石門水庫方向下,沿中正路走到底遇一山財神廟左轉下斜坡,過溪坪橋後右轉康莊路五段,前方即達。

大眾運輸

編輯 歷史
台灣好行

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加