咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

余碗粿肉粽魚羹

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區大昌一路2-7號
  • 電話: 07-3977202
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3111
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.328943
  • 緯度: 22.652663

景點內容

景點描述

建工路大昌路一帶非常熱鬧,主要是緊臨高應大校區關係,這邊外食學生人口居多,因此發展出小型熱鬧商圈,偶爾我們也會來這裡覓食,像江豪記臭豆腐總店就在建工路上,南豐肉燥飯也在這條路上開了分店,在大昌路與建工路交叉口,招牌寫著余字的碗粿肉粽魚羹,吸引了我們的注意,後來得知這家曾是食尚玩家介紹的店家。

聽說這家的口味是傳自台南,不過網路對這家店的資訊不多,開業多少年就不得而知。24小時營業的關係,被食尚玩家製作單位列為深夜食堂系列店家,營業時間拉長,因此晚餐時刻雖然談不上冷清,但一直都有零星客人上門消費,外帶的客人也不少。

傳統小吃只專賣幾樣產品,七種商品全都在木製的價目表上,價格也算實在,沒有特殊的裝潢,和一般小吃店格局都差不多,開放的用餐區沒有冷氣,可能是造成大家都以外帶居多的原因。

在餐檯上的一小角,發現了當初節目片段畫面照片,不過照片蠻小一張不太引人注意。

碗粿30元

店家很貼心將碗粿半邊先翻過來方便淋醬,淋醬的醬汁隱隱約約帶很微弱甘甜味,可以說並不是很明顯,對於我們這種嗜重口味的人來說,這樣的醬汁要幫碗粿提味,恐怕有限。

碗粿從做法上可得知的確來自台南,在來米漿混著蝦米、鴨蛋黃、色澤呈現茶褐色,可能是比例問題,吃起來口感比較軟,應該是純米漿製作吧。

肉粽30元

滿滿的花生粉先提了一個味,從粽子的色澤可大概猜測,米在包製過程有事先淋上滷汁之類的,即便不淋醬汁,單吃也應該味道會不錯。

肉粽的糯米經過炊煮之後,口感偏軟,應該談不上有彈Q的滋味,但個人很喜歡糯米這樣的熟成度,裡面包了三層肉,雖然肥瘦各半,但滷透的三層肉一入口早已化開成為油香滋味,這種香味讓肉粽吃起來特別香。

魚羹25元

這應該稱作為浮水魚羹,除了魚漿丸外,碗裡只有筍絲與薑絲,原本擔心薑絲會搶過魚羹味,還好加了筍絲,除了增添脆脆口感外,薑絲的辣只是在嘴裡稍微提味一下,讓湯層次變多一些,魚丸吃起來很脆彈,整體來說這道湯獲得我們的青睞。

在熱鬧的校園商圈,又營業24小時的優勢,對於深夜想吃宵夜的朋友來說也是另一項選擇。整體來說店家提供的產品都有一定的水準,只是每個人喜愛程度不同,對於好吃或不好吃就很主觀,像影子認為店家的口味是一般民眾可接受的口味,但要說出其特色,好像又說不出個所以然來,就讓大家親自去體驗吧。

營業時間:24小時

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加