咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

信國社區

景點內容

景點描述

滇緬文化生根南台灣

一群退守滇緬的反共游擊軍,帶著結褵的妻子來到台灣,重啟新生活。這塊土地,終於從異鄉變故鄉,信國人開始想說原鄉的文化二三事......

就在南台灣的屏東里港,有個特別的村落「信國社區」,這裡聚集了當年國共內戰從大陸撤退進入滇緬區域、而後輾轉受安置來台的游擊軍。他們之中有許多人與滇緬婦女結婚,於是扶家攜眷,來到屏東荖濃溪對岸的河灘地,安居落戶,開始了與這片貧瘠砂石大地共生的生活。

不僅是這片土地不毛,令他們生存得辛苦,來自異域的語言和文化隔閡,更使他們較難融入在台生活。然而,近幾年來,這些國軍義民的第二代忽然領悟到,如果原住民能以其巧手成功發展工藝產業,那他們是不是也能以親身浸淫的滇緬文化為資源,讓人看見社區的文化景觀?他們期待,社區裡更多元的文化價值,能在南台灣的荖濃溪岸閃爍光芒。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走台3線至里港大橋處,轉高屏103鄉道(江南巷)朝東前行,至高雄農場吉祥分場處即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加