咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

微笑紅豆餅

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 下午茶
  • 地址:
    台中市中區建國路151號(統聯客運旁)
  • 電話: 0958-779990
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2390
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6852976
  • 緯度: 24.1380025

景點內容

景點描述

從很久以前的食尚玩家看到微笑紅豆餅的介紹後,就一直惦著這家,終於在這次買到且吃到它,了卻了心中一個願望,聽說之前不在台中火車站前的微笑紅豆餅,是搬家後新址,就在台中火車站對面統聯客運的旁邊騎樓。

 

下午約5點多抵達,就有一小段排隊人潮,前面大約10個人,只有兩個人手加上製作需要時間,有些人一次就買20幾個,所以一等也耗費了約20~30分鐘。

節目中大力推薦的燻雞沒意外的果真買不到,鹹口味的只有肉鬆沙拉跟菜圃豆乾,雖然覺得包肉鬆沙拉很詭異,還是想點個鹹口味來吃吃看。

攤位前還有很多口味的模型可以參考。

 

 

盒裝外頭會有標示口味,也會按照順序放入,可以比對。

車輪餅中夾入肉鬆擠入美奶滋,看起來不搭嘎,吃起來意外的討喜,香香鹹鹹又甜甜的,有點像吃鹹蛋糕,熱熱吃很好吃,肉鬆沙拉意外好吃。製作過程中可看到麵糊受熱發的很高,就跟吃起來很像蛋糕體一樣,鬆鬆軟軟的,差在內餡的不同,密合度的話不是很高。

熱的巧克力布丁奶油口味,巧克力不苦也不甜,調到中間值,讓一般人都可輕鬆接受,布丁其實像是牛奶餡,比較沒那麼奶,搭在一起還不錯,後來試了冰後吃,內餡比較稠,甜度也比較低些了。(因為巧克力麵糊使用完,不然會是巧克力色的車輪餅外皮)

抹茶紅豆向來都是搭在一起的好朋友,紅豆餡蠻綿密的,不會太甜,麵皮的抹茶味甚至重過紅豆,剛開始吃覺得很不錯,吃多了會比較膩一點。

抹茶布丁奶油比抹茶紅豆讓我喜歡一點,畢竟個人沒有很愛紅豆,哈。

外帶上車後整車內全飄散著車輪餅的香味,真的一整個濃郁到不行,肚子還很飽的大家聞到香味也都忍不住拿出來一一品嚐了;鹹跟甜的各有各的風味,也都不錯吃,不要當普通的車輪餅吃,比較像和果子跟蛋糕類的點心,有機會再訪,或許還是會買上幾個吃吃。建議冷藏不要冰太多天,蛋糕體會變的比較乾。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加