咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

家畫廊

景點內容

景點描述

家畫廊成立於1990年,位於大同大學附近,王賜勇本以「輝煌時代」之名在東區辦畫廊,後將畫廊遷至中山北路(現址),改名為「家畫廊」,有家的溫馨感覺。這兒收藏甚豐,主要收藏畫家有潘玉良、常玉、余承堯、朱沅芷、林壽宇、葉子奇、顧何忠、李加兆,也收藏其他藝術家如邱秉恆、劉海粟、朱屺瞻、沈耀初等等的作品,希望培養出臺灣更多的優秀藝術家,為藝術界出一份心力。

近期家畫廊首次參加已經舉辦過11屆的上海藝術博覽會,頗受好評,經過我國最早旅法女性藝術家潘玉良的《裸女自畫像》的人,都想與「她」合照。家畫廊收藏最多的近代水墨大師余承堯作品,也獲得大家的讚賞,臺灣當代極簡藝術之父林壽宇還親自到博覽會場解說他的畫作。家畫廊,早已走出家門,受到國際矚目。

 


 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週二至週日10:00-18:00,週一請來電預約

位置:後棟 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:民權西路站步行前往約15分鐘

其他: 1.公車:40、42、218、220、220(直達車)、247、260、260(區間車)、277、279、287、287(夜)、310、612、612(區)、中山幹線、博愛公車、三芝—台北至大同公司站或晴光市場站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加