咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

亞蘿蔓洋果子 (本店)

景點內容

景點描述

這個禮拜專程到新竹幫可愛的小姪女過生日,第一個想到食尚玩家介紹的這家店。照慣例向新竹知名的亞蘿蔓洋果子報到,亞蘿蔓本店位於繁忙的中正路上,附近非常難停車,只好請姊夫留在車上,由姊姊與我帶著小皮妹一起進去挑蛋糕。亞蘿蔓的前身是新竹老字號的一心亭蛋糕名店,老闆為了想讓蛋糕技術更精進,於是前往法國學習,於2002年歸國創立了亞蘿蔓洋果子,目前在新竹有兩間店,生意都很不錯。

木頭裝潢的門面,搭配大片玻璃門與精心佈置的櫥窗,忍不住就會被它吸引住。

各式點心蛋糕放在櫃子裡,精美的包裝看起來非常精緻,販賣的品項也非常多,從麵包、蛋糕、餅乾、糖果,甚至是近期熱門的瑪卡紅都有,據說這裡的結婚喜餅也很受歡迎,只可惜我姊姊已經沒機會了。

身為起士控的姊姊,一看到起士吐司就忍不住要下手了,這裡的墨魚起士吐司很有名,就連食尚玩家都來報導過。加了墨魚汁的吐司,吃起來非常鬆軟,咀嚼間散發出淡淡的墨魚香味,麵包間穿插著小塊的起士,起士吃起來有些奶味,不過整體味道並不突出,口感也不是很明顯,這墨魚吐司的溼氣較一般吐司重,感覺不會過乾,單吃就算不搭配飲品也很順口好吃。

姊姊喜歡這裡的瑪卡紅,因此今天買了五顆不同口味的瑪卡紅來享受一下,口味有香草、咖啡、松露、玫瑰與檸檬,亞蘿蔓的瑪卡紅價格大約50-60元,算起來還算平實。這裡的瑪卡紅餅身是軟中帶脆,咬下去不會掉太多屑,而且甜度稍低一些。除了玫瑰與香草之外,其他的口味都蠻明顯的,檸檬酸香,咖啡香醇,松露口味濃淡適中,微鹹微甜的口味吃起來非常特別,整體來說這裡的瑪卡紅表現並不輸知名店家,價格卻幾乎只要一半,實在是非常難得。

從小到大都喜歡吃的麵包棒,吃起來不會過硬但很香脆,最適合邊看電視邊吃。

小姪女自己選了草莓派當作生日蛋糕,派上面大大小小的草莓,不管是大人或小孩都很難抗拒,其實店裡還有另外一個草莓蛋糕,一樣有草莓,鬼靈精的姪女當然是選草莓比較多的。

遍尋不著蠟燭與蛋糕盤時,突然在蛋糕盒下方發現小夾層,這樣的設計將盤子、蠟燭與蛋糕刀,巧妙地全部放進去,大部分蛋糕店家的盤子總是裝在塑膠袋中,然後就直接綁在蛋糕外盒,因為長久以來都習慣這種模式,所以亞蘿蔓這樣的蛋糕盒設計,讓我覺得很貼心。

草莓塔裡除了草莓,還有一層海綿蛋糕與少許的櫻桃醬,最下面才是塔皮。草莓偏酸但配著偏甜的塔皮一起吃,味道中和得恰恰好,塔皮邊緣烤得酥香,吃起來是微脆的口感很不錯,海綿蛋糕與塔皮中間夾的櫻桃醬,讓口味更有層次,整體表現很不錯,配著無糖紅茶吃感覺最對味了。

營業時間:9:00-22:30
購買方式:
電話訂購、網路訂購、實體店面
產品及價格:

  • 麵包類20元以上
  • 餅乾類20元以上
  • 蛋糕類120元以上
  • 喜餅依店家報價

連鎖店

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加