咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三老村水餃

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市文山區木柵路三段5號
  • 電話: 02-86617681
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7098
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.564694
  • 緯度: 24.988576

景點內容

景點描述

前陣子住萬芳醫院附近的阿姨一直大力推薦這間,據說有山東水餃滷味的老店-三老村,某天下課找了幾個同學一起去那裡吃晚餐。這間店位在文山一分局附近,招牌很簡單,紅底白字大大的[三老村]三字。

  

店的外觀也真的不怎麼起眼,絕對不會是一般年輕人會注意到的店。 

店內的品項不算多,牆上兩個板子列的就是全部的東西了。價位的話以木柵來說不算特別親民。

店內主食不多,小菜和滷味選擇到是挺多的。都放在旁邊的櫃子讓客人自己拿,滷味的價位都標在板子上,但小菜沒有,要自己詢問價錢。 

另外店家很有名的就是手工泡菜,除了內用之外店家也做成罐裝零售。不過我們幾個同學對於泡菜都沒有極大興趣,因此沒有特別點來吃。 

 

既然三老村主打水餃,我們一行四個人,決定以水餃為主食,然後點些小菜和湯來配。基於好奇心我也想要點個炸醬面來吃,最後四人叫了四十顆水餃,一碗湯,一碗麵。等待熱食上桌的時刻,我們就去選小菜啦!選的是這盤,青辣椒百頁豆腐和豆干。青辣椒保有其鮮度卻又入味,椒味明顯卻不辣,配上百頁豆腐一起吃真的很搭!

滷菜的話選的是豬耳朵和牛肉凍。豬耳朵走保留了有嚼勁的口感,味道十分入味不油膩! 喜歡吃豬耳的人應該蠻喜歡的。 

牛肉凍,真不敢相信一盤居然只要五十元!肉片厚度切得剛剛好,凍的部分入口即化,配上牛肉的香味~嗯,真的很棒! 

 

主食麵先上來啦! 這是炸醬麵。這裡用的是北方道地顏色偏深的炸醬,醬味香濃,配上清爽的小黃瓜提味。唯一比較可惜的是我不喜歡這種偏細的圓麵條,還是喜歡有口感的手工麵條。 

熱騰騰的醬肉水餃接著上桌,挖賽,也太大顆了吧!根本就是市售水餃的1.5倍,這樣一顆5.5元一點都不貴啊! 

 

大力咬下一口,肉汁緩緩流出,裡面的是深色的餡料,口味比較重,不需沾醬就很好吃了!這裡的水餃皮偏薄,喜歡吃有嚼勁水餃皮的人可能比較不喜歡。 

         

然後是魚肉水餃,裡面是沒有腥味的旗魚肉。跟醬肉水餃比起來比較清淡。 

 

特別要推薦就是他們家的辣椒醬汁,因為這裡的醬肉水餃屬重口味,所以特調醬汁一點都不鹹! 酸酸辣辣的非常提味~ 

最後是酸辣湯,點了一碗最大碗50元,卻是六人的份量,讓只有四人的我們喝得極撐。不太一樣的是這裡的酸辣湯是放辣油且比較沒勾芡,沒那麼合我平常的口味啦! 

   

當天吃超飽,一個人分下來居然也只要136元,真是太物超所值了!!!超大顆又美味的醬肉水餃,配上各式各樣滷到入味的滷味和小菜,推薦給想要品嘗道地山東麵食的各位啦~

營業時間: 星期一到星期六11:00~2:00、17:00~21:00、星期日公休

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供 

 

涼滷味超消暑 醬料清爽好滋味

 【訊息】三老村|台北市文山區木柵路三段5號1樓 


酷熱的夏天,最適合吃冰冰涼涼的滷味,台北木柵有一位老師傅,做的滷味非常道地,老滷裡除了一般常見的醬料,還特地放紅蘿蔔,番茄等蔬菜,師傅說,這是要讓滷味不油膩,不用沾佐醬,就能吃出好滋味。
老饕最愛的山東燒雞,雞腿得先炸再滷15分鐘起鍋,放涼以後,撕開拌入蒜泥和小黃瓜,就能入口。

店內人氣王還有這道滷牛腸,別看外表黑不溜丟,裡頭可是大腸包著小腸,用水清洗過,煮到熟,再放入滷汁裡,熬煮3個小時。

受到客人稱讚的滷味,其實好吃的關鍵,就是70高齡的老師傅孫成禮,遵循古法製作,像是這鍋老滷汁,除了一般常見的醬油、蔥、蒜和八角,醬料還特地放紅蘿蔔、番茄蔬菜。

桌上這些一盤一盤的涼滷味、豬耳朵、牛肉凍,都是老師傅前一天先準備好,再放入冰櫃冷藏,難怪天熱吃不下飯,涼滷味反而成了民眾的最佳選擇。

  更新日期:2010/07/23 ‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加